秋天风的作文
秋天的风,是一部精彩的电影。它带来了一幅幅美丽的画卷,缓缓地,缓缓地,在我们的身边放映着。
在市民广场,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走来。走在最前面的护旗手昂首挺胸,扛着五星红旗,一步一步走上国旗台,只见他利索地把国旗装上升降绳,然后向外用力一甩,“呼啦啦”,国旗霎时展开。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在秋风的吹拂下,就像一只正在展翅翱翔的大鹏鸟,越飞越高,直冲云霄。看着国旗越升越高,我心里不禁激动起来,巨大的“天眼”、在太空中飞行的“神舟12号”飞船、潜入海底深处的“蛟龙号”潜艇……在我的脑海里浮现出来。
在公园里,大树晃晃脑袋,“唰唰”,一片片黄叶乘着秋风,缓缓地降落到“草坪机场”上。碧绿的草坪成了一幅油画,上面印着落叶图案。你瞧,枫叶、银杏叶,还有梧桐叶和杨树叶,它们有的排列成一个小朋友的形状,静静地躺在草坪上,嘴里衔着一根草,悠闲地哼起了小曲儿,还有的组成了一只小狗,在草地上跑来跑去,汪汪地叫着,好像在和秋风问好呢!
在甬江边,一艘艘渔船在灯塔的指引下,“嘟嘟”地叫着,缓缓地靠近港湾。秋风带着一股鱼腥味,钻进我的鼻子里,虽然不好闻,但是这对渔民来说可是大丰收,对我来说是一盘盘香喷喷的红烧鱼呢!
秋天的风,是一部精彩的电影。它需要你仔细观察,粗心的小朋友可没有办法看见它。