关于风作文
今年的风比往年的凌厉。
春风应该是清爽的,可今年却非比寻常。是猛烈的,是带着刺儿的,还没出家门,就可清楚的听到这风咆哮的声音。不知道是狮子怒吼还是奔腾黄河发出的轰鸣,呼呼大作。我披着大衣,可还是感到一股凉意在我身上蔓延,不得不裹紧衣服,生怕一瞬间,我会被这大风拽到。路上的行人也纷纷埋着头,双手卷起放在胸前。走了好一会儿,这风还没有停歇,像一头不知疲倦的狮子在原本清爽的春天狂奔。搞得天翻地覆,我不能在风中多停留,就快步走入校园,一进校园,只见柳树在空中随意的卷起,叶子撒落一地,旁边的小草都零零落落的扑打在地面上,直不起腰来,活像一名老婆婆,弯着身子直叫。这时我看到了一些家长前往送孩子入学,家长们有的是年轻的爸爸妈妈,有的是年迈的爷爷奶奶,还有的是一些中年男女,但他们无不都是气喘吁吁气喘吁吁,发丝飘扬,或许老天看到了辛苦的家长,风慢慢收敛了锋芒,变得轻快起来,柳树仿佛挺直了腰板,又重新的立起来,小草也恢复了原样,变得更加新绿。
可大自然自古都是神秘莫测,阴晴不变的,又过了一会儿,风又毫不吝惜的怒吼起来,刮起了灰尘,刮怕了人们,可没过一会儿,又阴转晴,来来回回反反复复,这风啊,如同醉汉的脚步忽左忽右忽轻忽重。这风啊,如同千军万马,忽狂忽息,这风啊,如同失控的陀螺,忽起忽停,忽快忽慢。
吹得人,心惊胆战,冷汗直冒,使人捉摸不透,心存疑惑。风啊,你变化多端,神秘莫测,究竟是爱不得恨不得。