关于风作文
风,它神神秘秘,变化多端,时大时小,时凉时暖,然而它的喜怒哀乐总是牵动着我们的心。
春天,暖暖的风从远方吹来,飘到身上让人心旷神怡。它来到岸边的柳树面前,轻轻地抚摸她的长发,柳枝纷纷钻出嫩绿的芽,嫩芽绿得可爱,绿得引人注目。风吹过草地,沉睡的小草渐渐复苏了,个个探着脑袋越长越茂盛;风吹过花朵,花朵慢慢绽放开来,越来越艳,给无边的春色带来更多的色彩。一眼望去,绿的、红的、黄的、紫的……生机勃勃,正如王安石《泊船瓜洲》中的“春风又绿江南岸”。
夏日,午后有点儿闷热,人们站在树荫下乘凉,忽然吹过一股微风,好凉快呀!刚感到一丝清凉的时候,可淘气的它马上无影无踪了,等它回来却是带来一阵燥热的风,顿时汗流浃背。风儿吹过镜子般的湖面时,波光粼粼,荷叶绿了,荷花红了,展示出一幅优美的画卷。有时的它也会生气,就形成威力无比的台风,并招来了雨婆婆,一下子狂风骤雨,让人出不了门。
秋天,风儿吹遍山野,果实成熟了。红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子……让人大饱眼福。落叶随着风翩翩起舞,时而落在地面上,时而飘到人们的身上,让人神清气爽,远远望去,一片金灿灿。啊,秋天的风带着魔法呢!
冬日,大雪纷飞,一阵阵寒风吹来,不禁使人直打哆嗦,路人们的脸都被吹得生疼,犹如一把把锋利的剑划过脸庞,吹起的鹅毛般的雪片使他们走得更艰难,此时厚实的棉衣也抵挡不住寒风的侵袭,恨不得立马到家。风这么大,但我猜测它一定不是故意的,它是在严寒中做热身运动,准备迎接春天的到来。
风,虽然神秘无踪,变化莫测,但我们可以确确实实地感受到它的存在,也许它的神秘就是它的魅力吧!