理想,如梦一般五彩斑斓;理想,似彩蝶一般翩翩起舞;理想,就像希望的种子,播散在我们的心田。我的理想是成为一名人民教师。
老师是辛苦的,像园丁,每天孜孜不倦地浇灌着我们这些幼小的种子。老师像一把钥匙,为我们打开了学问的大门,启发了我们的智慧和理想。让我们像小鸟一般,给了我们展翅高飞的机会。老师呵护保护着我们,是为给祖国输送人才呀!我喜欢老师,是因为他们背后有知识的光芒,是因为老师奉献了他们的青春,给予了我们丰富的知识。如果我也是一名教师,我要把知识教给更多的人,让祖国遍地都是鲜花,让祖国成为世界第一,让祖国各行各业都有新发明。
假如我是语文老师,面对讲堂下面一个个求知的小眼睛,我会经常对他们说一句话:“一条条路是一位位先祖开辟的,今天,我和同学们走一条‘神秘’的路,让你们的人生变得大不一样!”
我首先要改革课堂教学,开学的时候,我会出一堂课,或者每天星期几供学生们拿零食,或让他们踢一节的足球,到了后面我会用风趣的语言将许多课外知识带入课堂中。
许多有名的文章,都是来自生活,来自大自然,来自自己的灵感,春天,我会让他们在小溪里捉蝌蚪;夏天,许多花争奇斗艳,我会让他们在野外野餐;秋天,我会和他们一起到果园摘各种水果;冬天,我会和他们在操场打雪仗。
我一定会少留作业,每天给他们探索野外的作业和节约的作业,。探索野外会让他们的阅历更丰富,让他们了解垃圾的危害性,污染自然所带来的后果和保护自然的重要性,让他们垃圾分类,不乱丢垃圾。
打铁还需自身硬,为了实现这个梦想,我会努力学习文化知识。我幻想自己是一匹千里马,驰骋在知识的大草原上,不停地追逐着一只金色的小鸟。哦,那是我的理想,是我金色的梦想。