奋斗作文
我对于我要做的一件事情来说,就像我的班主任说的一样,不做就不做,要做就尽自己的所有努力做到最好!我觉得做到无愧于自己的努力便就可以了。
当时的我对于跑步是打内心拒绝的,想着我这么矮的身子去跑步想想就好了吧,但是我还是以玩玩就好的心态报名了1500米的跑步比赛,我总会想,我不要训练了吧,我这是在浪费自己的时间又浪费体力啊。
临近比赛时,我开始消极训练,已经完全走神的我,往左右看了看,看其他人在跑道上做些什么。一个在飞奔的身影从我身旁闪过,他如同马达一样在高频率的地迈向前方。他那豆大的汗珠从他脸颊流下,流到那赤红色的跑道上。看着他离我远去,我心中生出了一丝惭愧,那从心里一遍遍质问自己的话窜出:为什么他能跑,而我却在这里偷懒着,这让我无端的有了力量。
看着他又往我这里跑来,他依然是那么有节奏的跑着,但这次,他慢了下来,似乎要跟我说话,他向着我说:跑会吧,跟你聊聊天,我跟上了他,我听着的喘息的声音,是那么的有规律。他跑着说:跑道是给你努力奋斗,向那1500米比赛的巅峰冲去的,还有跑道是给跑步的,没跑这么知道累不累。这几句话激励着我,我重新调整步伐,紧紧的跟着那个男生,没有一丝的松懈。
比赛的那天到来了,太阳已在半山腰上,那余霞依旧照射着我,比赛开始,随着枪声的响起,我向前奔跑着,开始就有有了优势的我,在大步的跑着,每当我落后于别人时,我会用全身力量奋力向前。
在这届运动会上,我拿到了第五名!
也许有些事情自己不想做,觉得很难,这都是正常的,但是你去试一试,你又怎么知道自己行不行你呢。去奋斗那每一次,让自己体验一把!