离毕业还有一个月。毕业后,我们将分道扬镳,努力熟悉新的环境,新的校园,新的同学,新的老师。一切都是新的,陌生的。
小学六年,说慢一点也不算太快,但是到了最后一刻,突然觉得好怀念,好不愿意留在这个校园里,永远不离开,永远那么幸福。
教师:
马上就要毕业了。我们也会离开你和这个校园。我承认我有点调皮,但我不指望你记得我和我的名字,因为我知道你带了无数的学生。如果每个学生都要记住自己的名字,那对你来说肯定是个很大的负担。谢谢你在我小学生涯中的教育。我们将尊重你的教导,并将你的话铭记在心。也许,某一年的某一天,我们会在街上或者某一个路口相遇。那时候我会跑上前,笑着,甜甜地哭:“老师好!”虽然那时你可能没有认出我,但你在我心中被深深地记住了。你忙碌的背影会回荡在我的脑海里,你那写了无数粉笔字的双手会被我们铭记。在此,我衷心感谢大家:“老师们,你们辛苦了,谢谢你们的教育!”
同学:
可能有些同学相处的不是很好,我们说话不多,肢体语言也不多。即使不常在一起说话,但我们还是同学吧?甚至还有一些同学一直和我不和。你能答应我一个条件吗?剩下的一个月,我们相处的好吗?不再是针锋相对,唇枪舌剑,而是友谊,团结,和平?
那些是我最好的朋友:
即将毕业的我们,面对的是无尽的陌生和陌陌。也许我们以后会看到,但我们还能肆无忌惮地这样笑吗?我渴望长久的友谊,就像姐姐的同学和她一样,即使他们现在已经上初三了。他们不在一个学校,但是感情还是很美好的,美好到让我羡慕又羡慕。答应我我们和他们一样好?