每天上班前总是最让人挣扎矛盾的时刻,明明还想着赖在家里,可责任感却告诉我不能这样做。好吧,让我挣扎的原因就是,我还想跟白先生多待一会......
要知道,白先生职业的特殊性让我们经常聚少离多,一接到高危任务他便会消失好几天甚至是一两个星期。我家的特警先生虽然是我的英雄,但他更是大家的人民保姆。难得他没出任务待在警局里的那几天,我当然是很想和他腻在一起的。于是乎,他在家的时候,每天吃完早饭,我就会开始我的一连串“不想上班的耍赖行动。”这是什么呢?就是像树袋熊一样挂在他的身上。
“小白我不要上班不要上班.....”我紧紧地抱住他的脖子,用力的摇头“上班了就见不到你了......我会很想你的。”这时候白先生就会小心翼翼的托着我,耐着性子哄我。“乖,午饭我去找你,我们一起吃,嗯?去吃日料好不好,你一直想去的那家。”“不好不好不好!”白先生轻轻叹了口气,看了看墙上的挂钟,见时间快到了,把我放了下来。我仍然赖在他的身上不肯起来,他只好替我拎起包,然后将我恩在沙发上,蹲下身子替我穿好鞋子,动作轻柔,没有丝毫的不耐烦。
虽然说实在撒泼,但是我还是控制住不让自己做的太过火,一直都配合着他的动作,任由他替我打理好一切。他明白我为什么会忽然在上班之前这么黏他,我从来没告诉过他为什么,但是他一直都知道。
因为他知道,我的这番看似娇蛮不讲理的撒气,不过是在争取多一些和他在一起的时光而已。
他又何尝不是呢?