我发现作文
人生中有许多许多的第一次,在没有长辈的陪伴下,第一次一个人上学、放学回家。爸妈出远门,第一次一个人在家,第一次上台表演,第一次体会失去至亲的痛苦。很多的第一次我都有深刻体会,我在众多的第一次经历中找到坚强的自我。
那是在20xx年,我刚上一年级下学期。天天享受着每天有人送我去上学,放学了,每天都会有个大男人踩着那辆自行车来接我回家。不管是天气有多恶劣,在不允许骑自行车的情况下,也会准时看见他撑着雨伞出现在我们学校门口。每当我心情不好,他也会哄着我、哄着我,让我别闹,还会给我买甜甜的糖。那个大男人就是我的爷爷,那个能把我宠上天的爷爷,或许,我想要天上的星星,他也会去爬梯子给我摘下来的吧!可我还没等到他帮我摘星星,他就提前病倒了。那个时候的我还很懵懂,童年才开始记事,我清楚的记得,弟弟也才不到一岁半,那个七岁半的小女孩,就这么在那一年的元月前后,失去一个很爱很爱她的亲人……
在20xx年的下半年,我的爷爷,患上了那个年代无法医治的糖尿病,年幼的我不懂这个病是什么,还不知道它究竟有多么的恐怖,我只知道,二年级上期的我,已经不再是那个天天都会有一个大男人接送的我了,也不再是那个天天都有大男人买糖给我的那个我了。我是硬生生地看着那个会宠我宠上天的大男人日渐消瘦,到了最后,只见骨瘦如柴,全身都是皮包骨了。再后来,大男人的病越来越重,已经步入了那个更恐怖、不敢想象的地步了,爷爷去住院了,再后来,医生开着救护车送爷爷回到了老家……
在20xx年至20xx年的跨年元月,家家户户都走亲访友,都天天聚在家里过有说有笑的日子,我们一家却守在了爷爷的床旁,奶奶抱着弟弟,站在爷爷的床旁不停地掉泪珠,那豆大的泪珠从来就没有停过,就好像没有开关的水龙头,一滴接着一滴,好像小时候爱哭鼻子的我,加起来的眼泪都没有奶奶那一晚哭得多,而我呢,趴在爷爷的床旁,不停地哭喊着那个大男人,不停的嘶声:“爷爷、爷爷、爷爷……,”可回应我的就只有那冰冷的空气。
我只知道,那时候的我很冷,很冷,超级冷,裹紧了大棉袄,还是有风,风把我的身子从头吹到脚,我想:“真冷啊!”刹那间,我体会到了失去那个温柔大男人的绝望,我知道,我的爷爷死了,再也不会有温柔的大男人给我买糖吃了,大男人答应给我摘星星的也不复存在了,大男人走了……他不回来了。在大男人呼吸停止的那一瞬间,我死死地握住他的手,可我得不到回应,得不到……
我在心里默默答应爷爷,我会好好生活,快快长大,做一个乖乖的女孩,那一刻,我似乎什么都懂了,又似乎什么都不懂。刹那间,我发现了一个坚强的自我。