我发现作文
爱,无处不在,表达爱的方式也各式各样,我发现了表达爱不容易。但如果你突然说声:“我爱你”,想给别人惊喜时,你会发现,这是一件不容易的事。
一年“三八”妇女节,同学们都在精心准备着送母亲一份礼物,我想到节日那天帮母亲做家务活,以表达我对母亲的爱。盼到节日那天,我的心绷得紧紧的,想不出妈妈看到会是什么反应,什么情景,中午,从东塘回到家,一进家门,就看到妈妈在煮饭、切菜,我鼓起勇气,亲切地走到妈妈身边说道:“妈妈,今天您也辛苦了,我来帮你吧”,语音刚落,就看见两双异样的眼光盯着我,弄得我浑身不舒服,原来是在旁边择菜、拖地的爸爸和弟弟。
“哟,平时一进家门就往房间跑的懒虫如今得了什么病,难道还想像上次一样把饭烧焦弄得一塌糊涂呀”,弟弟带着讥讽的语气不瞧正眼地说。“你,你……”我气得说不出话来,但一想到今天是妈妈的节日,应该愉快点,便沉着气,温和地说“妈妈,看在女儿今天主动心这么强的份上,就让我 帮帮忙吧!”“哼,还主动心强呢!”弟弟在旁插嘴到。“哎,这还算个女儿。”爸爸只说了一句话,就扬长而去,在身边一直没说话的妈妈语重深长的问道:“好女儿啊,你今天是不是犯了什么错误”“一定是,不然怎么懒虫一转眼就变勤奋了?”捣蛋鬼饥笑似地说。
怎么会这样,狗咬吕洞宾,不识好人心。我马上辩解道:“不是的,我真的想帮你!”“好孩子就要诚实”妈妈认定似的肯定说。“我真的没犯错,妈妈,你应该相信我!”我几乎是带着哭腔说道。“好吧,好吧,就算你没犯错误,但你今天太奇怪了,你还是回房吧,”妈妈还是怀疑地说。
唉,我只好悻悻地回到房里,而弟弟在我身后冲我做着鬼脸,但我不想理他。唉,这样表达爱怎么会引起大人的怀疑呢,难道这种表达方式不对吗?我只好失望地睡觉了。我发现了表达爱不容易。