每个人都会有发现自己错误的时候。我一直有一个好朋友,自从那天开始,我才发现,我很自私。那天,数学老师带我们进行了一场考试。在考试的时候,老师并没有说比能借同学文具。而在考试时,我却为了自己的自私,失去了朋友。考试铃响了,我们都排着队进入了教室。老师把试卷发了下来,坐在我前面的好朋友看了看试卷,突然发现自己忘记带了量角器,她立马回过头来,对我说:"能不能等会儿借一下量角器用用,我写到第3题时你能不能悄悄地传给我?"我随意一说:"等二儿!"就这样,我暂时把她打发走了。
没想到,她的写字速度这么快,大概才五六分钟,便偷偷地把耳朵侧到我这儿,轻轻地说:"还好了?"我一下子不耐烦地回答:"烦死了,考试就是考试,不能借东西的。