这个发现,是我无意中发现的,记得那节数学课,老师要求我们剪下些长方形和正方形的纸。上数学课了,我拿出这些小纸碎,放在桌上。老师要求我们以四个人为小组单位,讨论长方形的特点和它的性质。因为那时候是寒冷的冬天,大家都穿着棉袄,正因为天气冷,我就懒起来了,不洗头发,所以就有头屑,常常要抓一下头发,真讨厌。这节课,我的头屑毛病又复发了,我不由得用手抓了几下头发,又放到桌子上了。此时,在离棉袄不远的长方形小纸块突然粘住了棉袄。我顿时被吓了一跳。
为什么会这样的呢?
晚上,我等爸爸回来后,迫不及待地问爸爸:“爸爸,您看看棉袄有很大的魔力,能吸住这个长方形。”说着,就像今天上数学课那样展示跟爸爸看。“怎么不行的呢?今天还行的。”我焦急地问自己。爸爸心平气和地问:“今天你是怎么弄的,再仔细想一想。”我想了一会儿,“啊!今天我先是擦了一下头发,小纸块才粘住棉袄的。”