我发现我作文
星期天的中午,上完编程课,我和爸爸回家。我们停在小区里的网球场旁,爸爸拾起一只飞出网球场的,可怜的,孤零零的小网球,示意让我送它“回家”——抛进去。
我发现,我做不到,一次又一次尝试,我失败了。小网球要么就是高度不够,要么就是方向不对。抛网球,对我来说,比让鸡蛋立起来还要难,我不停地把小网球抛向天空,火辣辣的太阳让我满头大汗,汗水浸湿了衣服,手臂酸酸的,脑袋嗡嗡作响,小网球有时乱蹦乱跳,就像在嘲笑我。爸爸在旁边帮我接球,鼓励我。我告诉自己:我一定做得到。突然,小网球像长了翅膀一样,飞进了网球场,它欢乐地在球场上跳了几下,像是在说:“谢谢,谢谢。”坚持尝试,让我做到了。
我发现,我做得到。通过抛网球,我明白了一个道理:遇到困难,要有积极乐观的态度,最重要的是要坚持努力,只要不放弃,就能做得到。