发现作文
在广州大学城,有一个著名的场馆,叫:广州科学中心。在那里,你会见到很多不为人知的秘密。这次,我也去了那里。
在广州科学中心里,有很多主题馆,可最让我喜欢的,还是“实验与发现”这个主题馆。
我们走进了“实验与发现”这个主题馆。一进入这个主题馆,一个个科学原理,一个个实验装置映入眼帘。我马上跑入场馆,去参观里面的“科学”。
我先看到了场中央的傅科摆,据说就是这个大家伙证明了地球在自传呢。随后,我有看到了混沌摆、伽利略的船、爱因斯坦的火车、模拟太阳系自传原理… …
“请各位观众找好自己的座位,电磁舞台即将开始。”这个声音在场内响起。
我心想:哈!这次还挺幸运的,赶上了电磁舞台这个剧场节目。
我找好了座位,坐了下来,这时,主持人已经站到了舞台上“欢迎来到电磁舞台,现在,第一个节目是:怒发冲冠。我会随机选择几位观众,上来的观众的头发将竖起来。”
于是,主持人随便点了两位长头发的观众上台,她们扶着舞台上的铁杆,一会儿头发就竖起来了。
主持人说道:“在这个舞台上,会产生正负电子,他们会到头发上,带动头发往上,因此,她们的头发就会竖起来了。现在,开始第二个节目,在这个节目中,观众将近距离的接触到闪电。”
主持人又点了几名观众上去。这时,场外降下来一个大大的银幕,只要是有一点逻辑思维的人都会知道,这时为了不让闪电到场外。几名观众进了一个球形的保护罩。
“滋滋滋滋滋,,, ,,,”这个声音越来越大,紧接着,闪电出现了!这真的是闪电,在舞台的中央有一个机器,这个机器将高压电转换为了闪电。闪电发出的“射线”越来越大,可在安全球里的观众却安然无恙。
这个节目结束了,主持人上来,说道:“刚才这几位观众站在了安全球里,这个安全球能将外来的电压降到零,因此他们就可以在里面触摸闪电。工人们在装电线或一些用电量大的大型工程里都需要用到这个安全球。好了,电磁舞台节目现在结束,感谢你们的观看。
这次的“场馆之旅”真让我大开眼界啊。