发现作文
生活中时时洋溢着爱,只需稍稍留心一下,你便会发现爱,无处无时不在。
每一声问候,每一声叮咛,每一声嘱咐……这都是爱。
仔细回想,你是否曾经受到过朋友那发自内心的关爱?当你感到不舒服时,朋友总会第一时间发现,并向你进行询问,将你送到老师那儿或医务室。这不就是朋友之间的关爱吗?
仔细回想,你是否曾对父母的叮嘱感到厌烦?在出门前,父母总会叮嘱:“东西都带齐了没?有没有落下的?路上小心,特别是过马路……”听到这些叮嘱,我们总会很不耐烦地答道:“知道了,知道了,我又不是小孩子。”其实,在父母的心中,我们永远是个长不大的小孩。
仔细回想,你是否曾吃过奶奶特意为你而留的零食?
奶奶每回去别人家做客时,都会将别人请她吃的东西省下来,带回给我吃。或者,平常别人送她的东西,她也会留着给我,我喜欢的她便笑眯眯的很幸福的模样,这亲人间的无形的爱,你是否留心过呢?
其实,只需略加留意,你就会发现生活中处处、时时洋溢着爱。
少份忽略,你就会多份发现,发现爱其实很简单,像大地一样,扑实,像阳光一样,温暖。