美的发现作文
寒风刺骨,些许凉意还带着秋天的气息。人们都不愿意踏出家门一步。而有人却在默默的为人们清扫垃圾,没错,他们就是最平常而又最美的人——清洁工。
那天,我托着疲惫的身体去上补习课。寒风吹来,把我的手冻得通红,头也往围巾里缩了缩。我突然看见了一个清洁工阿姨正用她冻得僵硬的手拿着扫把在扫地,我突然觉得心像是被什么刺了一样,有些痛。
上完补习课后,又看见了清洁工阿姨,阿姨手中的扫把已经不在了,取而代之的是近500元钱。我想阿姨也该回去了吧。可阿姨却用牙齿紧咬着嘴唇,时而看看手里的钱,时而看看邮局。我的好奇心一下子被放了出来,它迫使我停下了回家的脚步。阿姨似乎感受到了,我的目光,头敏捷的转向我这边,而我只好假装低下头看手机。待我再抬起头时只捕捉到一件绿色衣服的一角闪向邮局。我偷偷在邮局门口听着,也顾不上旁人怪异的眼光,因为太远,所以我只听到了“希望小学”四个字,后面他们说了什么我早已不再听见。我回过神来的时候阿姨也早走了。
500元钱,仅仅是500元钱。可能你去饭店吃个饭连零头都不够,但对于一个在寒风中出来扫地的人来说,它是多么珍贵呀!它可以解决温饱,可以买一件舒适的衣服。虽然人人都会有500元钱,可是能把它拱手让人的人又有多少呢?这就是阿姨让我认为高尚的地方。就算每个人只捐出10元钱,那也会有那么多上不了学的人,吃不了饱饭的人了。所以,让我们都变成一个富有爱心的人吧!