身边的发现作文
伟大的艺术家罗丹曾说过:“这个世界并不缺少美,儿是缺少发现美的眼睛。”在这个火热的夏天,不管天气多炎热,这些一点一滴的美却依然是无处不在。
今天下午,火辣辣的太阳正在放肆地炙烤着大地,我也正骑着自行车,到处转悠,可还没骑一小会儿,就以已经口干舌燥了,喉咙干得都可以冒出一丝丝的青烟来了。于是我就在旁边的小店买了一支冰棍,正好还来了一位穿了一条还沾着泥巴的长裤,戴着头盔的工人叔叔,他也买了一支冰棍,但他并没有和我一样立马拆开包装袋,酣畅淋漓的吃下冰棍,而是咽了咽口水,拿着就走了。我觉得很奇怪,想吃冰棍,买好了又不吃,难不成是拿回家看的?
于是我正好和他顺路,便跟在了他的后面,不知不觉来到了他家的楼底下。楼下有一个貌似5、6岁的小男孩,仿佛是工人叔叔的孩子,他看到小男孩,便微笑着走了过去,摸了摸孩子的头,把那支冰棍儿给了小男孩。小男孩见了,立马迫不及待的拆开包装袋,吃了起来。工人叔叔见他吃得如此高兴,自己也露出最欣慰的笑容,仿佛是他自己在吃一般此时,工人叔叔心中一定没有劳累,只有一个温馨的家!哪怕再贫穷、再困难!此刻,他成了美的化身。
真的像罗丹说的那样,美,无出不在。