写发现作文
从前有一群野马,它们经常跨河去对面的大陆吃草,因为它的种群多,所以需草量也大,不得不过河吃草。
这次它们本想过去吃对面的草,但这条河很宽,到对面需要很长时间,最主要的原因是河中有许多鳄鱼,野马群本想放弃前行,但是自己这边已经没草了,许多马都饿瘦了,水中的鳄鱼像个伏地魔一样伏在水中,等待它们上钩。野马群也没办法,只好派年轻力壮的马牛币去河岸探索看看有没有其他的方法。
马牛币沿着河岸走呀走,在河岸发现了一条通往河对岸的桥,可是桥太窄,只有人才能过去。于是马牛币想起来了一个好办法,可以找人们帮忙。于是它回去找到群族,给它们说了这个办法。群族也觉得是个好主意。然后它们来到人类的村庄,向人们说:“你们可以帮我们过河吗?河中的鳄鱼太多,只要你们帮助我们我们帮你们干一天的农活。”人们商量了许久同意了。但人们问:“我们怎么帮,你们过河,我们没有办法跟着你们。”马儿们左思右想回答:“我们驮着你们,你们在我们背上攻击河里的鳄鱼不就成了!”人们又说:“我们怎么控制你们呢?”马儿们也想不出来了,皮匠按着马背,于是做出了马鞍,为了防止马儿不听话,做出了马鞭,为了控制方向,做了马辔头,人们给马儿们戴上,人们骑上马儿跑了起来,感觉这不就是白送的汽车吗,以后走路骑着它们就行了,人们立刻反悔,将马群都关了起来,起初马儿们都想绝食,但是三天后实在受不了,就乖乖屈服人类。
人们骑着马,有些马试图挣脱,但是也是白费力气,有马跑了,但是身上的鞍具什么的都争脱不下来,凡是跑的办法都没了,马就永久的臣服于人类,几千年,马就渐渐的成了人的座机。