新发现小学作文
今天我在小区的池塘里看见了一群小蝌蚪。
于是我捉了一只小蝌蚪的宝宝放在我家的鱼缸里,并装满水放在那里。过了两天小蝌蚪渐渐的长大了,突然有一天小蝌蚪没有了尾巴,我问妈妈小蝌蚪没有尾巴会不会死啊?妈妈:说小蝌蚪在变身呢!我说小蝌蚪会不会变成超人?妈妈说小蝌蚪不会变成超人。会变成青蛙,我说不可能青蛙那么大,小蝌蚪那么小,怎么可能变成青蛙呀,妈妈说:那你再观察几天?
于是我又观察了几天。突然有一天我发现小蝌蚪长出了,前腿和后腿。又过了几天。一天晚上我听见有呱....呱的声音,我跑了过去看到爸爸和妈妈在看鱼缸,我说你们在干什么呀?妈妈说下蝌蚪变成青蛙了,妈妈又说青蛙一晚上能吃1到1000只蚊子,我心里想小蝌蚪还真可以变成青蛙呀!
通过这次发现我明白了,生活处处有学问,我们要做有心人,留心观察,虚心向他人请教。