新发现小学作文
有一天我在看书,我觉得有点儿渴了,就想去厨房里喝点儿水。到了厨房,我看见有只黑色的小虫子在地上爬,我不敢靠近,感紧喊妈妈过来。妈妈看了看说,是一只蟑螂,没什么大惊小怪的。拿一张纸把它给捏死了,又说不能用脚踩啊,要不然它的卵会粘在鞋上被带到其他地方的。后来妈妈就买了一瓶杀蟑螂的药,但是喷了也不见效。
后来几天我就留心观察了,白天都看不到它,只有在晚上在厨房、卫生间、垃圾桶附近里发现了蟑螂,我很奇怪,于是我去查阅资料,原来因为蟑螂经常在很脏的地方,以垃圾为食物。所以,厨房,卫生间,才会有蟑螂。
随着天气越来越冷,即使妈妈不喷药,我感觉蟑螂还是越来越少,我以为是药把它杀死了,等暖气开了之后,我又时不时的能看到它,于是就问妈妈,妈妈说:“蟑螂都是在温暖的条件下才大量繁殖后代的,并且是在光线暗的地方出来活动,出来也是去垃圾多的地方,因为它们以垃圾为食物。”
我明白了卧室、书房这些地方为什么没有蟑螂了,原来我平时喜欢在客厅厨房制造一些食品的垃圾,吸引来了蟑螂。以后我一定注意讲卫生,做到不乱扔垃圾不制造垃圾,争取不给蟑螂生存的环境。