新发现作文
在校的日子单调枯燥,我们都厌倦了。国庆长假,是一个很好的放松机会,妈妈准备让我出去呼吸呼吸新鲜空气,到乡村去看一看,玩一玩,于是我们叫上好朋友妞妞一起。
骑着车子,我们不知不觉走到了一座屋子前,一阵“轰隆隆”震耳欲聋的响声穿进耳朵里,咦?这是什么?我突然发现了一台红色机器,巨响就是它发出来的,这台红色的机器,不断的蹦出许许多多的小籽,我们急忙跑过去看个究竟,原来那小籽是玉米粒,有四个人正热火朝天的忙活着,现在已经是秋季了,农民们正忙着丰收呢!一个人解开装玉米的袋子,一个人像机器里抛玉米,一个人铲起地上的玉米粒铲进筐子然后倒在一条小路上,铺平,晾晒,还有一个人拿个大耙子从玉米中挑出玉米棒,堆在一旁。玉米棒是从哪里出来的呢,我走到机器的前方,哦,原来这里还有一个洞,瞧,玉米棒正一堆一堆的从里面钻出来呢!
看着看着,我和妞妞都觉得很有意思,于是便告诉那位铲玉米的阿姨,她便让我们来试试,我们一人一把铲子开始铲起来,一下、两下……刚开始,挺新鲜,不一会儿那滋味真不好受,不仅耳朵要忍受“轰隆隆”的巨响,身体还要遭受子弹(玉米粒)的袭击,打在身上麻麻的,有些像冰雹,并且我们的动作很不协调,有时候,当铲子就要到篮子旁边的时候,却突然手一滑,铲子一歪,玉米粒全部洒在地上了,前功尽弃,唉!不过,后来慢慢的,耳朵能适应那隆隆的响声了,动作也渐渐熟练了,铲的越来越多,动作越来越快,篮子不一会就装满了,阿姨的脸上也露出了满意的笑容,望着小路上宽宽的一排玉米粒,我们为自己的成果而高兴,也能够感受到了农民们看着自己丰收的果实时的喜悦。
我们该走了,阿姨十分感谢我们,要送一些晒好的花生,我们连忙说:“这是举手之劳,我们应该做的。”临行时阿姨嘱咐我们:“下回一定还来我们这儿玩呀!”我们看着这位笑容可掬、憨厚、热情、朴实的乡村阿姨,盛情难却,急忙点头答应:“好,好,一定,一定。谢谢你。”
走在回家的路上,我才发现,自己的手上磨了一个水泡,耳朵里还有隆隆的响声在萦绕,背也开始发酸。唉!我们真是不能和这位阿姨相提并论呀,一小会儿,身体就不行了,他们天天都在干,要是我们这样,早就累趴下了。嗯,我真正的领悟到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义,也了解了农民的艰辛!我们的生活是多么幸福呀,写作业累,和农民比真是小巫见大巫咯! 这就是我的乡村新发现,怎么样,你是不是也想去看看!