新发现作文
清晨,我醒来,太阳刚刚升起。我穿好衣服,去楼下领略“一日之计在于晨”的情景。
树上的叶子是许久未曾留心观察过的,从身边悄然流逝的赏心悦目的一抹绿色,手中转着的钥匙圈掉到了地上,弯腰去捡时,我意外发现了钥匙圈旁的一朵小花,估计是昨夜的风把它吹下来的吧?我捡起这朵小花,细嗅它的芬芳,仔细把玩它,像是在欣赏某件价值连城的古董。她的花瓣因为有水份的滋润而有微微的份量,放在掌心,不会被一阵风迅速吹落,让我得以看清它绽放的姿态。
原来我出门上学时,买吃食时,外出玩耍时,竟错过了如此多的美好。今晨的美好让我重新发现了平常事物中的美丽,今后,我也要以发现的眼光观察一切,去重新发现生活中点点滴滴的美好。
同学送我一个沙漏,周末写完作业无事时,我便开始观察它,给它计时,看着一点一点流动着的细砂,我震惊了!原来,时间就如这细砂一般,在洗手时、吃饭时,在无所事事的时候,悄无声息地溜走了啊!
我在阅读、写作、弹吉他时,它也在悄悄地流逝着,但这流逝的时间是不同的,我长了本领、陶冶了情操,这样,时光的流逝就不再是伤感的了,逝去的光阴与我融为一体,成为了我生命的一部分……
珍惜时间并合理地利用它,是对时间的尊重,是对自我的珍惜,是对生命的敬畏。
加上“一”,不仅使我们有一种无穷无尽的感觉,而且还有多一夜的饶头。
《一千零一夜》这本书的书名还包含着极重要的东西——让人联想这是一本永远不会完结的书。阿拉伯人说谁也无法将《一千零一夜》读到底,不是因为会厌倦,而是感到这本书没有尽头。
阅读到这里,我忽地感到与时间相关的词语表达是如此神奇,神奇得让我对它肃然起敬。加一个“一”和少一个“一”,差别是巨大的!
重新发现,我对时间的概念有了不同侧面的、更深层次理解。
罗曼·罗兰说过,“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”可现在我要说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的心态。”用好奇的心态去重新发现、探索、钻研事物,你会发现更深层次的美。