生活发现作文
今天我就告诉大家我日常生活中新发现的事。那就是为什么城里的人喜欢到农村吃饭。那就是因为:
一是:都是因为现在我们大城市里用炒菜的油都是一些不干净,不卫生的油,有些饭店用的那些油都是很不干净很脏的口水油,你们都会问口水油是什么油吧!这口水油从字面上讲的是:你们肯定都知道地沟油吧!这口水油就是地沟油的一种,这口水油就是新买来一些好油,第一次给人涮火锅用了,第二次就没有了,他就把第一次用的那些油从火锅里面摇出来加工了以后在从新用,里面那些别人的口水都没弄干净,然后在反复使用,有时候会导致中毒,这就是口水油,你们明白了吗?农村里就不会用那中垃圾油,农村你面用的油都是一些自己榨出来的花生油之类的好油,农村都是用完一次就把那些用过的倒掉,然后在用好的油抄另一些菜最重要的就是吃上不会中毒。
二是:在一些大城市里有一些饭店里到处是灰尘,看着就吃不下去,更别说做的菜干净了。在看看农村里多好啊!就着一个小凉亭里吃饭心里也踏实啊!再说小凉亭旁边有山有水心情好,吃的也放行吗!
三是:在大城里的饭店里吃饭总是吵吵的,听的也很心烦那!在和农村比就是没法比啊!还是一个小凉亭在里面吃饭,也不会听到吵吵闹闹的声音了!你们肯定会说还有鸟之类的在叫啊!我告诉你们吧!鸟儿叫起来又不想人一样说话来这么大声,“小鸟唧唧”的叫着吃起饭来心里也好受多了!
就这三大发现就给了我一大进步!