生活发现作文
曾经无数次想让自己活的轻松点,曾无数次想在金色的阳光下奔跑,挥洒痛快的汗水,曾无数次的憧憬的看自己轻轻地躺在软绵绵的牧草上,让心灵如溪水般阡虫不染。。。然而,你我都处在钢筋水泥的城堡,那颗心不是轻快地跳动,而是连同那一点点被题海消磨的激情一起故慢节奏,甚至停止。生活中有美吗?我惘然,渐渐地,我发现世界上不是缺少美,而是自己是否有一双发现美的眼睛。生活因发现而精彩。
秋风将一点点绿色舔尽,寒冷的冬接踵而至。我坐在公共汽车上,心里繁杂而凄凉。四季如人生,并不是每一天都如春天,人们的眼中也并不是充满活力。也有厚厚的灰尘朦胧了他们的眼。我被沉重的空气吸入肺中。这个冬天实在是太冷了。让万物都蛰伏。竟连空气也透着丝丝寒冷。我关上窗户,埋下头来,嗅者令人难过的充斥在车厢里的汽油味。
突然,一抹奇异的光从我的眼前一跳而过,我走出车,顺着幽香走去,啊!原来是一侏腊梅。无论是干裂的树皮还是他那嫩柔的粉瓣都让你心疼。如刀割般的寒风不断侵袭,它却表现的如此勇敢,枝条在风中轻轻地摆动。无情的寒风却成了它的伴奏,它在风中翩翩起舞,我凝视着这侏不平凡的生命,心却猛的颤了一下。冬天来了,春天还会远吗?心里突然多了一种滋味,不知是崇敬还是惭愧。为它的勇敢,为它的乐观而感到崇敬,对自己的无知而惭愧。猛然间,我读懂了生命,发现了生活中的美。
重重压力与烦恼迫使我们向生活低头,放弃与泪水却不能洗刷我门心灵的痛。有时候,擦亮双眼,会发现除了压抑与烦闷,更会有一方净土,等着我门去发现。生活因发现而精彩。