春天发现作文
春风呼呼地刮着,所有生物都在不停地展示自己的美丽和娇柔,显得生气勃勃!
一棵春笋探着脑袋,用力地顶开泥土,那小小的角上面沾满了泥土。夜晚来到,春雨像母亲一样抚摸着春笋,春笋身上那些泥土瞬间不见了,叶片上积满了一个又一个的小水滴。这一夜短短的时间内,不仅那棵春笋,其它刚冒出头的春笋都争先恐后地伸展着身体,让人们更早地发现它,把它挖走。
在一处不显眼的地方,一朵美丽的小花在春风中随风摇摆,散发着迷人、甜蜜的香气,雨滴从它面颊上流过,更显得优雅美丽,让这一处不显眼的地方变成“花香世界”!
小溪“哗啦啦”的声音,吸引了许多小朋友。那结着冰的小溪随着温暖的阳光由“叮嗒叮嗒”变成“哗啦啦”的音乐,清澈见底的水面时不时有些鱼在探头探脑,可爱极了!小朋友们光着脚丫,卷起裤腿,在波光鳞鳞的水面在玩水,水面上泛起了波纹,起了许多五颜六色的小泡泡,鱼儿用头顶着泡泡,把它们一一弄破,十分欢快!
春天,一切生物充满生机的季节,有非常多有趣的景物等着我们去发现。