蜗牛发现作文
雨水不断的小路上、落叶上、家门前都会有一只只傻乎乎的蜗牛爬来爬去。只见它们慢悠悠的爬着,一有点风吹草动,就像乌龟似的把触角连头一起缩进壳里,那样子真可笑。
笑归笑,我的脑海里不由的浮起一个问号:书上说蜗牛是由眼镜的,它不只是靠触角识别方向,但蜗牛的眼睛在哪?我怎么看不见呢?
我的第一探索目标是蜗牛的触角,因为它吃叶子的时候,都要先用触角碰一碰。我便用放大镜对着它的触角看,只见触角的顶端有两颗远远的眼睛——跟其它动物一样,眼白中间有一个黑圆点。
第一个目标探索——成功。
我有反反复复对其它蜗牛做了观察,结果都一样。
真高兴,我发现了蜗牛的眼睛,在触角的顶端。