暑假里,我去了爸爸那里,也就是广东潮州。
广东的天气非常炎热,最适合种水果。这里有茂密的龙眼树,树上挂着密密麻麻的龙眼。从树上摘下一颗来,轻轻剥开,亮晶晶的龙眼肉露出来了,吃一口,甜甜的,真好吃。我又摘下几颗,准备给爸爸吃。
还有成片成片的香蕉树,树上挂着一串串绿油油的香蕉。如果你现在想吃它,必须把它放在太阳底下晒或者放在稻草里闷个三四天,等它变成黄颜色的时候才可以吃,那味道相当不错。
广场中间有一排菠萝蜜树。我现在才知道,菠萝蜜是长在树上的。在广场上打球的时候,最容易把球挂在菠萝蜜树上。菠萝蜜长得像宁乡的冬瓜,表面上看着全是刺,其实一点都不扎手,摸起来还很舒服。我们把它剥开,一颗颗肉像藏在棉花里面一样。我本以为很好剥,可是后面比我想象的糟糕,菠萝蜜很黏手,我明明戴着手套可还是黏到手上了。虽然很黏手,但是味道甜甜的,好吃极了!
这里还有很多很多的水果,比如荔枝、火龙果、芒果……
这就是美丽的水果王国——广东。