今天对文具王国来说是一个不平凡的日子,因为王国要挑选继承人啦!
“咳咳!”铅笔大王咳了几声,让大家安静下来,“今天的继承人要在钢笔、圆珠笔、尺子当中选出!”话音刚落,其他的文具就吵了起来:“凭什么?”尺子、圆珠笔、钢笔异口同声地回答道:“凭我们有才华!”其他文具不作声了。铅笔大王又说:“好了,现在你们可以说说自己的优点了!”
“我先,”钢笔抢着说,“每个孩子都会用到我,而我写出来的字非常漂亮!”
“喂,别太自恋了,那些孩子用到你连线时,还不是我来帮忙,别以为自己多厉害!”尺子说。
“我......我!”钢笔气得说不出话。
“我......我也没什么优点,只会写字!”圆珠笔说。
“好,我宣布,这次的继承人是——圆珠笔!”
“凭什么!”尺子和钢笔说。
“凭它谦虚,”铅笔大王说。尺子和钢笔听了大王这么一说,灰溜溜地走了。
“谢谢大王!”圆珠笔高兴极了,“我一定把王国治理好!”