在一个夜深人静的夜晚,四周静悄悄的,只有玩具王国里热闹非凡。因为国王在给他的女儿过生日办舞会。
突然,一只无尾老鼠飞窜出来,恰好把国王撞了个四脚朝天。国王大喊:“哪来的老鼠,给我把它抓起来,再来个人把我扶起来,要是把我扶起来得快,我重重有赏。
“这么胖的人怎么扶起来啊。”台下的拇指们议论纷纷。大拇指马上站起来说:“国王,你只要把你的女儿嫁给我,我就会把你扶起来。”国王大怒说:“我要判你死刑,我的女儿是不会嫁给你的。”
食指接着说:“大拇指真是太贪婪了,国王,我只要你的一半财产,我就扶你起来。”国王大发雷霆:“你休想。”
中指趁机说:“国王,你看我长得最高,力气一定也最大,我只要你把你最宝贵的一样东西给我就好。”国王生气了,一下子要把这些人一起判死刑。
小拇指和无名指一起求饶说:“你只要把我的哥哥们放了,我们就齐心协力地把你扶起来。”国王一下子转忧为喜,让小拇指和无名指做了他的继承人。
人不可以太贪婪,不然是得不到好结果的。