悠悠王国是欢歌笑语的,在王国里有一群“笑脸”,他们就是悠悠。一双明亮的、圆溜溜的大眼睛,一张大嘴,U字形的大头,还有小巧玲珑的身体就构造出了一个小家伙——悠悠。再过两个月就是运动会了,悠悠想参加比赛,就想:打羽毛球?不好,跑来跑去追个毛毛的球很累的;打篮球?那更不好,也要追着一个大球跑来跑去;那,乒乓球?嗯,不错,只需要在一个桌子上,用拍子打一个小球,看起来还真好玩啊!悠悠就决定参加打乒乓球了。从这一天开始,悠悠就每天坚持5个小时的时间练习基本功,3个小时练习“绝招”。就这样一个多月过去了,悠悠已经掌握了打乒乓球的技巧,对对手打过来的球都可以迅速的做出判断。
比赛的日子终于到了,悠悠去参加乒乓球的比赛。他和对手打来打去,都出了很多汗。悠悠的对手总是输球,不知对手是太紧张还是练习不够,总是接不到。最后,悠悠用了他的绝招,战胜了对手,得到了男子乒乓球比赛的金牌!得到金牌后,悠悠明白了一个道理:只要付出努力就会成功!