也许,在夜深人静的时候,也许在你进入梦乡时,一群汉字跑出来透新鲜空气呢!你瞧,他们这不出来了吗?
土和丑手是一对兄弟。土对丑说:“兄弟,最近听说你弄了个假发,听说很酷啊!”丑一脸苦恼地说:“以前,人家总是说我土,现在大家都说我丑。算了,我也不装酷了,把假发取了吧!”说着,丑变成了土。俩哥俩有勾肩搭背了。
星和生是一对邻居。星对生说:“邻居,看我买的这只帽子咋样?”生说:“不错啊”星又说:“这帽子咋越戴越热了啊?”
千和十是表兄弟,十对千说:“哥,为啥你妈把你生下来就有一千岁,我妈把我生下来才十岁啊?”千说:“这就是命!没办法!”
床和麻是好朋友。床兴奋地对麻说:“看我的新床。”麻瞅了床一眼说:“你老不老土,我都改成双人床了。”
木和术是姐妹。木对术说:“姐,人家都说我们两很奇怪!都说你漂亮!”“为什么我漂亮?”术很奇怪。木气愤地说:“因为你脸上有颗美人痣,而我没有!!”
这是已是早上。所有的汉字都回到了自己的位置。