在遥远的标点王国里,生活着许多标点,它们每天都过着幸福的生活,每天都开开心心的。
有一天,标点国王走了出来,不紧不慢地说:“我要选举一个继承人,集成过往,你们自己选一选吧!”
这时,逗号小姐娇滴滴地出来了,说:“我能在文章中分隔,不然这篇文章就像一根长面条,写也写不完,我的用处最大,我来当!”
句号大哥也“滚”了出来,说:“我能让句子结尾,我的用处最大,应该我来当继承人。”
感叹号扶着手杖慢慢地走了出来,说:“我能让文章更丰富,更有感情,我的用处比你们都大,我来当!”
问号竖起大耳朵走了出来说:“我的作用才最大,我能让小读者们,在文中思考问题,让文章变得有趣,生动,所以应该我来当!”
省略号带了六个兄弟排着队伍,跨着大步伐,整齐地一步步走了出来,说:“我们的作用才最大,都给我竖起耳朵听好了,我能让小主人省力气,更能体现出种类的多样性。让读者深深地思考在其中。应该我来当国王的继承人,谁能跟我抢!”
这时,国王出来了,说你们的用处都很大,每个人都有自己的用处,从此以后,标点王国里的标点都变得团结一致,同心协力了。