从前,有一个鸡蛋王国,里面住着许多可爱又机灵的鸡蛋。有一天,鸡蛋王国举行了碰撞比赛,令人惊讶的是,它竟然在一个小时内撞坏了100多个鸡蛋,成为了碰撞比赛的冠军。
第二天,那个鸡蛋成为了鸡蛋王国最受欢迎的人。鸡蛋想:如果我明天去和石头比一比撞击,赢了石头,那我不就成为大明星了吗!哈哈!那明天我就和石头比一比……第三天,鸡蛋眼戴墨镜,身穿风衣,手拿鸡蛋王国里最流行的手提包,向车库跑去。到了车库,鸡蛋开着一辆黑色的摩托车,驶向了石头王国。终于,到了石头王国。鸡蛋对门卫大声地说:“快叫你们老大出来跟我比撞击!”
“你是谁!”石头门卫有点愤怒地说。
“我就是人见人爱,花见花开,汽车见了就爆胎的鸡蛋老大!
今天来就是要找你们老大单挑!”鸡蛋嚣张地说。
“那你先过我这关!”石头门卫说。
“撞你还不简单。”鸡蛋轻蔑又傲慢地说。
说完,鸡蛋和石头门卫找了个空旷的地方,一段助跑后,双方使出了九牛二虎之力用力地撞在了一起。“巴嗄”一声,鸡蛋破了个大洞,鸡蛋捂着肚子用最后一口气感叹道:“我真是自不量力啊!”这个故事告诉我们:失败了,要努力,成功了,也不要骄傲!