昨夜下了一场鹅毛大雪,漫天飞舞的大雪给棕色的房屋披上了一件雪白的衣裳。
轻柔的雪花飘飘悠悠地落下来,渐渐地,落在大地上的雪花慢慢地变大了,变厚了, 密密麻麻的,仿佛是一个冰淇淋王国,打开门一看,嗬!山坡上、树林、房屋、小村庄、小路……都铺上了一层厚厚的积雪, 雪,像鹅毛一样,纷纷扬扬,轻轻地落在每个地方。
这时候,明亮的积雪在太阳的照射下十分耀眼,仿佛是一面会发光的镜子,把天空映照得格外亮堂,让村庄变得更加静谧、柔美了。
当雪花纷纷扬扬地落在地上,仿佛给大地盖上了毛毯;落在房屋上,像给房子披上了棉衣;落在树上,像给树穿上新的银装;落在汽车上,像给它涂上了一层厚厚的奶油。
王国经过大雪的装扮,真是美极了。我急忙打扮好,顺手抓起两把铲子,把鞋一蹬,飞一般的冲下楼。我用房檐上掉下的冰沙做“载体”,滚成了一个个可爱的圆球。瞧!雪地中还有许多小朋友在玩耍。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球......欢笑声响彻云霄。
啊!冰淇淋的王国真有趣呀!