我发现作文300字
春天是播种的季节,妈妈给我了几颗牵牛花的种子,我就不经意的它洒在外婆种着万年青花盆的一角,之后就没去理会它。一星期后,我惊奇的发现,牵牛花种子竟已经发出了嫩芽,长出了根须,几片嫩绿的新叶,显得十分可爱。我开始关注起它们了,并照料它们。
又过了一星期,牵牛上爬上了外婆为它们准备的一根细长的竹竿子,两株牵牛花互相缠绕在一起,像一对亲密的好朋友,它们一起往上伸展着拥抱着,一阵风吹来,它们像在跳舞似的。今天当我再去看它们时,牵牛花已经开出了一朵紫色的花儿,我兴奋极了,对着这朵花真是百看不厌,同时我也感到很奇怪呢,为什么它们能在小小的一角,开辟了自己的新天地呢?我带着疑问去问妈妈,为什么有些花儿,我们精心照料却半路不幸夭折,而牵牛花却不是呢?妈妈说,牵牛花的生命力很强,它不用肥沃的土地,不用很大的面积,只要一丝阳光,一点雨露,就能茁壮成长。我仔细的想着,是呀,牵牛花是这样的细小柔弱,但在这美丽的春天又是如此得绚丽多彩。
这不正像我吗?我不是天才也不神童,但是我从这颗牵牛花是看到了坚韧不拔,积极上进的精神,我告诉自己一切都要靠自己努力,这样才会成功!