我发现作文300字
我在九岁的时候就发现了关于人们自称是“龙的传人”的龙的神话因素。
相传,龙长着蛇那样圆圆的身子,可这上却裹了一层鱼身上的鳞片,龙长着鹿的角,可是却又长着长的不可思议的尾巴。关于龙的传说,很多人在讨论,在研究,在调查,在探讨,结果,几乎每一家都说自己的事龙的传人,可是大多数又不承认或者否认龙的存在,这反而是个有趣的现象。我在查找了一些资料以后,发现龙是一种根本不存在的动物,可是在中华五六千年的历史中,也免不了有一些传说,别说龙,就是传出一种叫做“袋空”的动物也是不足为奇的。
我想着想着,自己变了一个自己认为是正确的故事:“在一座大森林里,有着千奇百怪的动物,如虎、羊、狮、马、豹、兔、鹿、兄、鸟、牛、蜜蜂等,它们和谐的相处着,可是后来,远古的人们来到了这里,他们开始攻击动物当食物吃,尽管人类伤亡也不少,但是动物们却伤亡惨重,于是他们坚决贯彻‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’的精神,跳入了熔浆,在熔浆的爆炎中,动物们浴火重生,就变成了传说中的神:‘龙’。”
也许,龙只是古代那个人逗人玩,却被当真了吧。