我发现作文300字
去年秋天,我不知从哪儿来的想法,往花盆里丢了一颗黄豆,想让它生根发芽,开花结果。可过了两个星期,盆里一点动静也没有。我向下刨了好久,居然没发现黄豆的踪影。我想,可能被土分解了吧。于是,我又丢了一颗黄豆进去,可一样没发芽。我伤心极了,却抱着最后的希望还给它继续浇水。有一阵子,我真的完全没耐心了,就不去管它了。
有一天,我漫不经心地看了看花盆,却惊讶地发现里面有一株小小的苗。我开心极了,大声喊道:“妈妈,黄豆发芽喽……”可我再一数,不是一株,是三株。妈妈看了,说:“哪是黄豆苗呀,不过是些野花野草罢了,不用管它。”我还是很兴奋,甚至认为是珍稀品种。就这样,我的小花盆一天一天热闹起来了。小苗儿越来越多,越来越高,越来越茂盛了。最后,真的结出了绿色的花苞。我的花盆已不再是以往的样子了。
可是,还有两个问题困扰着我:“哪儿来的种子?怎么发芽的?”我去问妈妈。妈妈思考了一会儿,然后说:“土里本来就有一些小种子。你又浇水,又扔豆,土壤肥沃了,种子也就发芽了。”
噢,原来如此。