我发现作文300字
每当听到“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”我就会想起春天是多么美丽。
当春天来到时,我家门前的绿树就开花了。前些天,我最喜爱的腊梅花在寒风中争先恐后地探出头来。桃花也慢慢地开放了。我那“捣蛋鬼”弟弟常到门前摘些桃花放在房子里,我不敢说香飘十里,至少屋子里充满了花香!
我最喜欢的是后山的小花——映山红。每到周末,我就会和几个好朋友去爬山。我们的目的不是爬山,而是去采花。我们把山上最引人注目的映山红带回家,当作春天送给我的礼物。映山红大多数是浅红色,共有五个花瓣和五个萼片。
还有这儿的油菜花很可爱,小蜜蜂来采蜜了。我家后院的油菜花不计其数。蜜蜂采蜜时,我就会拿出法宝——笛子,为蜜蜂“加油”!在小时候,我一直以为油菜花有五个花瓣,可我错了,其实,油菜花有四个花瓣五个萼片,春天真是花的海洋!
一日之计在于晨,一年之计在于春!每到春天,百花盛开、鸟语花香。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。春天真是一个美丽的季节,我发现了许多秘密。最后,让我们从秘密中去发现秘密吧!