我发现作文300字
发现往往会产生在不经意间,而发现往往会产生思考,就在一个星期天,我也有了一个发现。
还记得有一天,我们一家一起去爬嵩山,在我们爬到半山腰时,我偶然在休息的时候,看到旁边的树下,到处是带有锯齿边缘的小草,我走过去,用手划了一下那带有锯齿边缘的小草,心想:这些带有锯齿的小草这么厉害!是不是早已被哪位名扬中外的科学家改造出了什么东西?我回家时,一定要查一查相关资料。
我回到家中,查了相关资料,果然,那带有锯齿的小草早已被一名叫鲁班的能工巧匠改造出来了,做出了最初的锯子,事情是这样的,当年,鲁班要建一座宫殿,可是木头却差了很多,只好吩咐徒弟们上山砍树,可一天下来,都快累坏了,才只砍到了一点木头,于是,第二天,鲁班决定亲自上山去砍树,在上山的时候,突然脚下一滑,因为抓住了小草,这才站稳,可是手却被那带有锯齿的小草划破了,于是鲁班仿照带有锯齿的小草,在铁片上加上了锯齿,就成了锯子。
经过这件事情,我明白了这样一个道理:大自然是人类的好老师,我们应该去学习它!