我发现作文300字
在我的童年里,有着许多有趣的发现,当然在这些发现中一定少不了“为什么”,比如:鱼为什么睡觉时不闭眼,马为什么站着睡觉,要下雨时燕子为什么要低飞,蜻蜓为什么要点水,向日葵为什么总是面向太阳,你有什么有趣的发现吗,我有一个有趣的发现,想知道吗,那就一定要仔细阅读下面的文章哦!
有一天,阳光明媚,我和爸爸一起去打乒乓球。我们打的正欢的时候,忽然,我没接好球,又一脚踩到了乒乓球,糟了,我把地上的乒乓球踩扁了。我沮丧万分,爸爸说:“不用着急,我们回家把乒乓球放在热水里就会复原的。”我们把乒乓球捡了起来,就带回家里了。
我们回到家,就动手修复乒乓球。只见爸爸拿来一壶开水,把乒乓球放在杯子里,冲下热水,我发现乒乓球瘪下去的地方慢慢凸起来了。我觉得好奇怪,就问爸爸:“爸爸,这是为什么呢?”爸爸说这是热胀冷缩的原理。什么是热胀冷缩呢?我上网查了一下发现:原来乒乓球遇到热,里面的空气膨胀压力增强,就会把乒乓球“推”了出来。哦,原来如此!我终于搞明白了什么叫热胀冷缩。,我真为我的发现高兴。
生活多姿多彩,也是人类的老师,只要认真观察,善于学习,就会有很多发现。