我发现作文300字
和三个朋友,一个领队去番禺神木文化园春游。在这个文化公园里,有许多花、草、树和鸟。我们的目的是观察鸟类是什么样的。
今天我们走进文化园,阳光明媚,很快就发现了一个大鸟巢,但是我们想出来停下来,好像在检查外面是否安全。就在小鸟出来的时候,被一个年轻人袭击了。
我和同伴紧张地看着现场,其中一个焦急的队长说:“你得想点办法!”船长若无其事地回答:“抓住它,自然之道是这样的。”船长的冷静引来了同伴们的一声“不能毁于一旦”。船长不情愿地抱起鸟,向草地走去。这个年轻人失去了他得到的鸟,所以他不得不绝望地离开。
然后,接下来发生的事情震惊了所有人。船长把鸟带走后不久,成群的鸟鱼贯而出。我们很快意识到原来那个是“侦察兵”。一旦有危险,它们就会回到鸟巢。小鸟被队长领到草地上,窝里的小鸟得到了错误的信息,以为在外面很安全,就一起冲了出去。一只鸟安全了,几十只鸟被年轻人抓住了。
从这件事我明白了:我们有时候帮助别人,要考虑后果。否则,你会好心办坏事。