我发现作文300字
我很喜欢向日葵,我曾经仔细地观察过它。向日葵的茎是绿色的,叶子上的条纹也是绿色的,千奇百怪,不可计数。它的花瓣是金黄色的,阳光照在上面一闪一闪地。它的果实葵花籽是黑色的,摸上去十分光滑。当太阳从东方升起时,向日葵花是朝着太阳的方向。我开始怀疑它是否会跟着太阳转动。到了下午我又去观察了,太神奇了,它果然随着太阳从东边转到了西边。
我们小区花园里面有一种我喜欢的植物含羞草。由于叶子会对热和光产生反应,受到外力触碰会立即闭合,所以得名含羞草。它浑身上下都是绿色的,最神奇的是它的叶子,叶子上面是有神经的,只要有一点点风吹草动,它都能察觉到,而且还会立刻把自己的叶子收缩起来,保护自己。过一会儿,它的叶子才会慢慢舒展开来。它还有提前预知危险的能力,有一次我发现含羞草的叶子紧闭,但当时外界没有什么特别,我觉得很奇怪,但是到了那天晚上,狂风大作,而且下起了大雨。
通过仔细观察,我对向日葵和含羞草有了更深刻的认识。