我发现作文300字
我很喜欢动物,经常看一些有关动物的书籍。有一篇文章这样写到:螳螂的眼睛在下雨天会变成黑色,我对这一句话很感兴趣,准备做个实验。
前几天,我捉了几只螳螂,我把它们拿到卫生间,用淋浴头弄了一场‘人工降雨’。可是螳螂的眼睛根本没有变黑,难道那篇文章写错了吗?怎样才能让螳螂的眼睛变黑呢?
是不是和温度有关呢?我用家里的空调将室内温度慢慢上升再慢慢下降,但螳螂的眼睛依然清澈透明,没有要变黑的意思!
是不是时间变化而变化呢?周末在家,我用一天的时间观察,螳螂的眼睛并没有变黑。看来问题是复杂了。
我突然想到:螳螂的眼睛是不是随着周围的亮度而变化呢?我用黑布封好一个盒子,只留了一个小孔进出空气。我将盒子放在沙发后面,阳光射不到的地方。过了几天,心存疑惑我扯开布,螳螂的眼睛真的变黑了,乌黑乌黑的,我高兴极了,这真是一个伟大的发现。螳螂的眼睛果真是随着周围的亮度而变化的。
这一件事让我知道了:只有动手做做看,才会有惊奇的发现!