我发现作文300字
去年秋天的一个周末,妈妈带我去爬山。来到山上,随风飘舞的枫叶吸引到了我,这些树叶在秋风中飘来飘去,最后落在地上,铺了一块金黄色的地毯,美丽极了。
看着地上的一片金黄,我突然想起来:夏天爬山的时候,好像景色不一样呀。那时,我眼中满是碧绿的树叶,在阳光的照耀下,绿油油的,透着蓬勃的生机。而现在,虽然景色同样美丽,但这些树叶却变黄了,枯萎了,从树上落下来了。
回到家里,树叶变黄的问题仍然绕在我的脑海里。我打开妈妈的电脑,从网络上解开了这个谜题。原来,树叶中有着一种叫叶绿素的生命元素,在白天的时候,是树叶通过光合作用产生叶绿素,反过来,晚上树叶则需要消耗叶绿素。因为这个原因,夏季时,白天长夜晚短,叶绿素的生产量超过了消化量,所以树叶一直保持绿色。而秋季时,白天短夜长,叶绿素消耗量超过生产量,使树叶中的叶绿素一直处于减少状态,所以树叶一天天的变黄了。最后,当叶绿素消耗完的时候,叶子就彻底枯萎了。
看完资料,我终于为自己的这次新发现找到了原因,大自然真神奇啊!让我们用一双善于发现的眼睛,去发现大自然中那些独特有趣的现象。