发现作文
今天,姥姥炒菜让我帮忙拿个鸡蛋,由于刚摸完带油的东西手一滑鸡蛋掉进洗菜水里。意想不到的事发生了,鸡蛋竟浮在水面上,我出于好奇有拿了一个鸡蛋往水里放,鸡蛋又一次浮在水面上。让我百思不得其解,我发誓一定要把这事整清楚。
我便转身问姥姥,就连姥姥这位号称“食物专家”的都不知道。晚上,妈妈回来了,我便问妈妈,妈妈却说:“自己观察,我不告诉你!”妈妈的话让我再次画上一个问号。看来我只能寻求小老师——《十万个为什么》,我在知识的海洋里找来找去却没找到想要的答案。
过了一天我仍没找到答案,我无精打采的在街上走着,无意间我看到小摊上的鸡蛋,我便买了几个鸡蛋回家试试。我提着鸡蛋,迅速跑回家,用盆接了半盆水,小心翼翼地把鸡蛋往里放,鸡蛋却沉下去了。我又拿了一个以前的可它还是在水面漂浮着。我把浮着的鸡蛋打碎,结果发现蛋清和蛋黄已经混淆了,接着我又把沉下去的鸡蛋打碎,结果发现蛋清和蛋黄都完整无缺。哦,原来是这么回事啊。哈哈哈哈,朋友们可记住了哈,如果有发现鸡蛋浮在水面上那么这样的鸡蛋可千万别吃,哦—因为它已经坏了。
从这小小的发现我知道了只有认真的观察才会有发现的收获。