发现作文300字
国庆长假的第一天早上,我想要去跑步,可刚打开家门,就发现一条毛毛虫“趴”在地上。这是什么类的毛毛虫呢?于是我立刻把放它进玻璃瓶里。我拿去给爸爸看,问:“爸爸,这是什么类的毛毛虫?”
爸爸戴上了他的眼镜,仔细的看了看,说:“这应该是蝶类毛毛虫,长大了会变成蝴蝶。?
“长大了会变成蝴蝶。”我欣喜若狂,都快跳起来了。
然后,我打开电脑在网上搜索了一下毛毛虫应该吃什么,它的“住宅”怎么设计。
我把一些嫩枝、青草放进去,瓶口用纱布盖住,扎紧。不久,它就拼命蚕食草叶。看着它狼吞虎咽的样子,我高兴极了!
不久,虫子长得很肥,漫漫的身体表面变成绿色或棕色的硬壳,成为蛹,蛹不吃也动,但壳内在发生着剧烈的体态变化。
我看的有点不耐烦了,就把它放回大自然去了。
这就是我的新发现。