生活发现作文
生活中总会有各式各样的新发现,比如:我们知道,彩虹都是在雨后才出现。可是,你相信吗?彩虹有时还会在马路上突然的出现!你也觉得很奇怪吧?听我慢慢说。
一个周六,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈一起去月牙潭公园玩。去公园的路上,“热情”的阳光洒在每个人身上,加上汽车在马路上掀起的热浪,让人感到燥热难耐。这时,一辆洒水车驶过,刹那间,在道路上空洒出一片雨帘。细细的水丝落下来,好像给干渴的城市带来一场洗礼。正当我沉浸在这一阵清凉中,是一道色彩斑斓,五颜六色的彩虹,突然出现了!
“彩虹,不都是在雨后才出现的吗,怎么跑到马路上了呢?”我又惊又喜地问妈妈。妈妈听了笑着说:“你可以去查查资料呀,可能会有新发现。”回到家,我查了资料。哦,原来是这样——彩虹是气象中的光学现象,当阳光折射在半空中的雨点时,光线被折射及反射,在半空中形成拱形的七彩光谱,就会出现彩虹。
这就是我的新发现。只要有一双会发现的眼睛,生活中处处都会有新发现。