我发现作文
你说你发现周一的五星红旗格外鲜艳,嗷嗷待哺的小鸟总会冲上蓝天,夕阳余晖的晚霞爱把城市渲染,我只说一句,我发现了改变如此简单。
改变不难,有时只是一个眼神。听过很多关于您的话,好的坏的互相掺杂,初来乍到的我不禁心里害怕。新生第一天,我哪里敢抬头多嘴,只敢瑟缩着跟在父亲身后,父亲一走,我便似是丢了靠山,这时您来了。您问了我一些话,语气轻缓,我低着头也能想象出您一脸的和蔼,可我还是不敢抬头,只是一字一句的回答着您的问话,不多说一个字。我心底还是怕您的,因为关于您的传言中多数是您的严厉,许久过后,我终于抬了一下头,快速的朝您一瞥,又深深低下头去,可是啊,我分明的看见,那个时候您的眼里,满满的都是温柔,满满的都是慈爱。就那时起,您再也不是旁人口中那个可怕的老师了,您是我眼里的慈爱的班主任。或许一个眼神就好,一个眼神就能改变。
改变不繁,有时只是一个动作。我是很不听话的孩子,有一天我又和您吵架了吧,准确来说是我一个人的无理取闹。我们走在街上,那么热闹的大街,只有我们父女俩默不作声,突兀的站在人群之中。我当时满脑子都是您瞪我一眼的样子,我愤愤的想着,和您隔开一米的距离,心里各种话咒骂了您无数遍,数落了您无数遍,现在想想的确可笑,。您仿佛也是赌气一般,和我有着同不说话的默契,我在您背后狠狠的瞪你,似乎是对您的回敬,您应该是没有看到吧。沉默着走了很久,该过马路了,我看见您顿了一下,大概是在等我,然后向我伸出一只大手,那一刻,心里所有的怨念全部消失,您依旧是我那个最好的父亲。您的手掌格外温暖,被您紧紧牵着,好像被全世界包围着。或许一个动作就好,一个动作就能改变。
改变不琐,有时只是一句话语。一直觉得你是个只为自己想的女孩子,你的自私、霸道相较我是有过之而无不及。那时我们还不熟悉,因为顺路所以每天一起回家,有天放学你是要做什么事情吧,让我在门口等你一下,我是没有耐性的人,在门口等了你一会儿,见你没出来就独自先走了。我本想这应该没什么大不了吧,毕竟没什么大事,我走的挺慢的,因为和你一起走的时候你总是走的很慢,也就习惯了。忽然听见一阵喘粗气的声音,我正好回头的时候,你把我的背一拍,大叫“你个坏东西啊,我一转身你就不见了,你知不知道我多担心啊”你喊的很大声,脸涨的通红。那时我就后悔为什么之前对你没什么好印象,你明明是这样好的一个女孩。或许一句话语就好,一句话语就能改变。
大概就是这样吧,也许那天阳光正好,路上的小狗撒着欢追着你跑;也许相遇时彼此都在微笑,弯着眼角说好巧,然后一切改变。其实就是这么奇妙,所谓改变又有何难,所谓改变如此简单。