我发现作文
从那时起,我发现他——爸爸,是爱家的。
我开始记事起,在我印象里,在我的回忆中他经常是抱着酒瓶子,四处遥逛。可真是悠游自在,逍遥极了!而妈妈呢?拎着水桶走到院子中的井边去打水。她的身体不好,腿有风湿,骨质增生病。走起路来甚是费劲。赵本山说:“一米六,一米七。”真的与他说得差不多。水桶里装满了水,妈妈费力的用劲拎起,左一晃右一歪,每走一步都会洒些在地上。时间长了,春天时,院子中长出了草我问草儿:“你长出来的是什么?”草儿告诉我:“是妈妈洒下的辛苦。”我又问:“你为什么要出来?”他告诉我:“因为是妈妈将我踩下,不让我说,可我忍不住就出来告诉你。”
他!他!他!整天地喝酒。狐朋狗友天天围着他,颓然乎其间着,酒鬼醉也。但,从那一刻开始,我发现他是爱家的。
在我记忆中,他这个人还是蛮刚强的,从不叫疼。一天,她从外面回到家中,醉醺醺的样子,我和妈妈看了就烦。谁都不理他。他自己躺在冰凉的炕上,突然的大叫一声,“老闺女,爸太疼了!”我看到他咧嘴的样子,心里也起了几分心疼。毕竟那是生我养我的亲人——爸爸。“那怎办?去医院吧!”“不去!”他斩钉截铁的说。我和妈妈都再三相劝,尽管他在疼,但他始终不去。后来,他以毒攻毒,越疼越去外面跳。他说:“这要是上医院,不得花个百八的。留着钱还给我闺女上学用呢!”凝望着他,发现他是爱家的!不仅爱家,还爱我,爱妈妈!
我与妈妈看着他在外面一蹦一跳地样子像个僵尸,我,妈妈都笑了。