发现_小学生六年级作文
发现,不是单纯的字眼,它需要三分思考与七分探索的组合,去探索,去挖掘……
一天,我习惯了似的一放学回来就去洗衣服。我来到了河边,像往常一样提水冲洗地板。我把桶放到水里,装满水。然后,慢慢地往上提。奇迹发生了!噢,也许是激动使我夸张了一点吧!但,对于一个小孩,激动是意料之中的事。就在我提桶的那一刹那间,两个旋涡分别从两端形成而驶出十几厘米之外。随后,就消失得无影无踪了。对于这个发现,我高兴了一天呢!我联想了许多伟大的科学家。比如,牛顿。爱迪生。谢皮罗。鲁班,等等一系列伟人,他们又何尝不是注重从细小的。司空见惯的自然现象中看出问题,追根溯源,认真寻找答案呢?所以,发现不是幸运女神的眷顾,也不是上帝的恩赐,它要靠我们的双手去挖掘,去发现……
呵,一个简单的发现,牵引了一大串道理,使我明白了许多许多。
我们要有爱迪生的探索精神!只有这样,我们才能发现这美好世界中的巨大宝藏!