发现_小学生六年级作文
去年,爸爸和妈妈从外面抓回了一只螳螂,刚抓回来时我怕它,慢慢地我不怕了。
现在,我天天和螳螂一起玩,我让它从我的脚上一直爬到我的头上,它以从我的头上跑回了叶子上,我非常喜欢它。突然有一天我发现,螳螂早上的眼睛是绿色的,中午的时候眼睛里有个小黑点,剩下全是绿色的,到了晚上螳螂的眼睛是全黑色的。妈妈走过来告诉我说:“雌螳螂要生小螳螂时都要吃掉雄螳螂的。”我觉得雄螳螂太可怜了。
我还发现他爱吃蚂蚱,那次,妈妈从外面抓了一些蚂蚱,他用了三天的时间就吃了10只蚂蚱呢!!!!!