发现作文
那花,那树,那风,那雨,那回忆,那人,那事,那青春,那一抹花事,那个记忆中变淡的浅色微笑,是我与你度过最难忘的光阴岁月。你可知道:我的花季于你的世界绽放,只是你未曾发现………
守候更好的自己在明天,与这路、与这景、与这星空、与这花事,寻寻觅觅走一遍来时的路,看一遍来时的风景,享受这流年的素雅与淡然,品近这流年的沧桑与感慨,做那清心静润的一泓清泉,执一笔清欢,与时光偕手,待人生安暖向阳……
鲜花盛开的河畔,轻凉的风儿,飞舞的蝴蝶,还有最滋润的雨水,嫩绿烟雨的新叶,看着同样的地点同样的背景不经让人有些怀念逝去的光年。站在网栏处的桥上,看着脚下的火车使向的远方,看着蓝天洁白的向往,看着娟秀字迹复制的模样,一切仿佛又回到原点。很多次来来回回走在那条回家的路上,不时回头看看身后的风景,只是再也找不到你当初的身影,就算阳光从茂秘的枝头折射,再也看不见你温暖人心的笑容,你虽然来过这个世界,可你在流年的时光里淡忘了我的名字,淡忘了我这朵尘埃里的小花,我要怎样让你拾忆起流年里的片影?又该怎样让你停下脚步再回头走走这条脚下的小路?春暖花开的花期,已经在流年中悄悄绽放,只是你未曾寻觅……
我撑伞无数次走过繁华的街道,路上的行人成双成对,听见下雨的声音,地面上一圈一圈的小雨点牵动了我柔软的心房,抚摸冰冷的墙壁,熟悉的放学铃声将人引进回忆的旋涡。那年,我的微笑在此停留,我的拥抱在此守候,我的青春在此盛开。每一个鼓励都是拍红了手掌,每一次加油都是嘶哑了声音,每一次跳动都是用心在期待胜利的伏笔。我的一言一行,我的问候关心,我的每一张笑脸都犹如这片晴空,用幼稚的眼睛充斥了整个夏天,我的梦从那时就在你的世界升起,你可发现那年的我是感觉那么幸福,就连风连雨都能感受我心中的喜悦,大地感受我脚步的轻盈,最美的花季依旧开在你的世界,但是我来了,你却走了………
某一天,我也走了,还是希望可以有一个美丽的遇见。不为江南的那一场初恋烟雨,不为心奇使然的由近,不为浮想的流水片断,只想在不经意间的江南水乡邂逅最好的初见,于你,于我,用沾满墨水的文字芬芳让你发现。等待已成最久远的依赖,当习惯了这个没你的世界,我会用浓浓的一纸红筏在流年永过都是我的花季,待到来时,等你发现绽放的一季花语。
可否换你来绽放我的世界,用你的花季缤纷我的永恒。