发现作文
罗丹曾经说过: 生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。 没错,人生白衣苍狗,世态炎凉,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这何尝不是一种冷而严肃的美?
美的发现不仅只靠一双眼睛,更靠自己的心灵,用心去发现美。
秋风瑟起,落叶飘零, 一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红 是一种美;雪花纷纷扬扬、肆无忌惮、淋漓尽致地落下,万物萧条,寒风凛冽彻骨, 忽如一夜春风来,千树万树梨花开 也是一种美 ;冬去春来,万物复苏,百花争妍,万紫千红,花团锦簇,风和日丽,微风乍起,水面波光粼粼, 春色满园关不住,一枝红杏出墙来 又是一种美;骄阳当空,晴空万里,烈日炎炎,惊涛拍岸,蝉鸣蛙啼,交互错落,纵横一片, 稻花香里说丰年,听取蛙声一片 、 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇 更是一种美!
四季的更替,万物的交变,呈现出一派性格迥异,相差甚大的无限美好的景象,却会有一种 夕阳无限好,只是近黄昏 的伤感,但因有目不暇接的景色,亦无暇顾及,可以从中体会出无尽的乐趣,发现了乐趣就是发现了美。
人生亦何尝不是这样!
人生之路是崎岖不平,坎坷多舛的,正因为这起起伏伏,高低错落,才不觉乏味。这时,人生之旅就会趣味无穷,催人奋进,磨难则如一位不苟言笑的严师,时时鞭策着自己,勇敢地驰骋于人生战场之间!
这样,你就发现了人生之美。喔!美的发现来源于乐趣!体验乐趣的过程就是发现美的过程。
美的发现来源于一颗善于体验乐趣的心,让美的鲜花常驻心灵!