发现美作文
听人说宁波很美,可宁波美在哪里呢?我也不知道。今天我就要展开一次发现美之旅,去寻找美洋溢的地方,GO!
“嘟……!”我来到了我自己的家――东湖花园。嘿!真香呀!这是桂花给我的欢迎信。暗香浮动,一阵阵清香钻进鼻孔,我无法控制自己,巡着花香四处寻找着桂花树。“哦!找到了!”小小嫩黄的银桂花在茂盛的叶丛忽隐忽现,好像树魔法师一下子变出了一筐黄钻石般明亮地照耀着我们的眼睛:有的分开出几个小花瓣,准备在百花齐放的舞台大显风采,夺人眼球;有的全开了,露出金黄色的“小牙”,虽然花小,但香味可沁人心脾呢;还有的才是花骨朵儿,好像吃得饱得快要把肚子胀破了似的,真可谓是外在美的代表。
嗅着一路的香气,我又唱着“啦,啦,啦……”的歌大踏步来到儿童公园和江厦公园,看看在这里能结识美的成员吗?咦!孩子们在儿童公园里蹦蹦跳跳,过山车上有美好的童声,射击场里也传来了孩子们欢快的叫好声,到处都洋溢着“秋意”,老人听了也返老还童了。而江厦公园则是最能体现生活最美的好去处了。大人牵着小孩在公园里观赏着五颜六色的菊花,有“龙爪”、“无风有浪”、“八仙过海”……真是百花争艳,各有各的妙处。老人们坐在石凳上,秋风拂过他们的面颊,好像老人又年轻了许多。
“内心的美,才是真正的美!”我看见了一群可爱的孩子正在扶着一位盲人老爷爷过马路。他们那天真的话语把老人从“秋天是那么美丽,可我却看不见”中解放出来,使老爷爷了解了大地,即使他不用眼睛也能用心“看”到秋的美。我不禁想,在下雨天如果见到别人没有雨伞而全身湿漉漉,冷冰冰的,你上前一步用伞的一半为他人挡雨,这也是一种最美最难得的美了。
美丽是不可缺少的,我爱美。外表美让人赏心悦目,生活美让人体验喜怒哀乐,促使你不断追寻生活中的美好,而最珍贵的美――-内心美则赋予你爱心,给予你友情,在人们最需要的时候“雪中送炭”……朋友们,让我们携起手来讲文明,树新风,让美跟着你,伴你着,让我们都成为最美的人吧!