发现美作文
人世间总有美丽的花在你背后默默绽放,期待你回首一次,欣赏它们的风采,轻嗅它们的清香。
“加油、加油”在全校同学的呐喊声中,在操场上已奔跑的摇摇欲倒的运动员们迎来了最后的冲刺。我们班同学已有些落后了,可他们却在大家的鼓励声中点燃了自己最后的一丝力气奋勇直冲,尽管名次不是太理想,但班级中还是响起了一阵欢呼声,毕竟他们努力了、拼搏了。
“嗯,这道题嘛,这样算就行了。”卫丰恺正在为他的那位好哥们—哲,讲着一道题。只见他比手画脚地讲解着每一步,阳光透过窗户射到他的脸上,使得他那本是黑黝黝的脸难得的有了一丝红晕。阳光微微有些反射,反射出来的金光照在哲的脸上,似乎是卫丰恺的讲解化为一股清泉,流入哲的脑海中,使他明白了这道题。卫丰恺笑了,因为他帮哲解决了一道不会的题,哲也笑了,他学到了解题的方法。
“松霖、松霖,没事吧!”他焦急地叫着,班长也多次对他进行点名,可他却并不在意,只在乎脸上还隐隐约约有两道泪痕的我。我中午有些伤心,不理任何人,只沉浸在自己的世界中,他的呼唤唤醒了我,将我拉回了现实世界,我抬起头对他笑了笑,感谢他让我不再那么伤心。
或许有时,你停下脚步,回首一望,你经过的路不再是一片荒芜,反而开满了美丽的花,散发出异样的清香。
有时奔跑并不会察觉发现了什么,蓦然回首,美便会被你不期然的拥抱。