一朵鲜花是美好,一个微笑是美好,一只援助的手是美好,一个热情的拥抱是美好。我乘着时光,走过四季,让那份美好的记忆,温暖我波澜起伏的心。
初夏,午后,我安然地坐在公园的石凳上,脸上铺满灿烂的阳光。草地、树木都披上金纱,被阳光浸染着,一点一点地沉醉,陷入无尽的温暖。
公园的树阴里,一个年幼的孩子站在树下,刺眼的金色使我无法看清她在做什么,蒙胧中,她握着一样东西,踮着脚,举起那样东西,并将它放置在树枝间。
也许是她的图画,也许是她的愿望。
于是,我利索地站起来,向那片树阴走过去。
太阳也疾步地向前走,阳光透过树阴,倾泻在她身上。她手中握着一根刚刚抽出新叶的树枝,小心翼翼地绕过那些斑驳的碎影,将树枝轻轻地安放在大树上,但很快,树枝又悄悄落到了地上。
我暗自笑了笑,走过去。
看到她还重复着那些动作,我不禁从咽喉里迸发出一阵微小的笑声。断了的树枝还能再接上去吗?
“你在干什么呢?”我明知故问,可我(话)还没有问出来,她便先开口了。
“我在帮它回家呢!”她冲着我微笑,眼睛里溢满了阳光。
“它已经脱离树杆,回不去啦!”可我把这话咽了下去,“那么,”我问:“你为什么要这样做呢?”
“因为——”她转动着明丽的双眼,随后望了望我,答道:“因为大树会担心它呀!就像我们,失去了心爱的物品,就会没了好心情。”
我哑然失笑。
大树它会伤心吗?这个问题,这个问题,是因人而异吧。
我以为幼小的孩子会因为知道得太少而寂寞,可并不是这样的。因为在他们眼中,每一棵树都是朋友,每一只鸟儿都是朋友,满世界都是朋友。
心中的坚壳被剥落,一瞬间,我有了重生的喜悦。
走进这个缤纷的世界,美好便从心底溢了出来,一直延伸到高远的云端。