我的发现作文
今天,太阳伯伯生病了,不高兴,我也在家闲来无事。于是我想:我可以找一个“胖大海”来观察呀!说干就干,我翻箱倒柜在一个木箱子里找到了胖大海。
胖大海是咖啡色的,小小的,中间又圆又胖,两面角尖尖的,老奶奶脸上那凹凸不平的皱纹似的。
首先我在饮水机里接了一杯水,把那位“老奶奶”给放进去,那位“老奶奶”嗖地弹了上来,它浑身是泡泡,像鱼儿在喝水。过了几分钟,它的身子开始破裂了,有许多细毛从里面涌出来了,它扯出一层黄纱般的丝巾。再过一会,它完全破裂了,里面钻出来水藻一样的东西,是黑褐色的。杯子里面也变成黄色的了,尝一口,有一点苦,像是喝茶一样。
它有清肺热、治疗咽喉肿痛、解毒、润肠通便的功效,我想把它送给妈妈,因为妈妈每天那么辛苦。
在生活中,有许多需要我们观察的东西,所以我们要做一个善于观察的孩子。