那缕白色融在千百根青丝之中,显得那样耀眼,显得那样炫目,显得那样猖狂。我望着那根白发,陷入了沉思,在泪光中,依稀看见你爱我的身影。
进入初中生活的后,你更加在意我的动向。出去玩,你总是问三问四,搞得大家尴尬不已;去学校,你重视啰嗦个不停,总要说好久好久;就是走亲戚,你也要家人陪我去,怕我跑丢了。您为我操劳了十几年,而我呢?不仅不懂事,反而还惹你生气。
还记得那天,寒风肆虐,不听您劝告的我依然穿着单薄的衣服去上学,其后果自然是惨不忍睹。放学回到家时,我的手早已冻得乌青,在我心疼我的小手时,您来了,您>唠叨了好一阵,心情不好的我便把您当成老出气筒,和您吵了几句,我气冲冲的回了自己的房间。当然,我没有看到在我转身后,您的叹息。
此时,我还依稀记得那天你那温柔的话语:“手冻了吗?疼不疼?擦点药吧!”每一句都饱含浓浓的亲情,每一句都在寒冬>温暖着我的心灵,可我却对您发脾气了。
现在,我懂了——您那耀眼的白发是我助长的,您眼角的皱纹是为我而生的,您的心情在为我而更换着,而我呢,过滤掉了你的爱,忽略了您的伤,遗忘了那无私的温暖。妈。对不起。妈,您的爱,是寒冬里的热水袋,温暖着我冰冷的心;你的爱,是炎夏的一阵风,吹走了焦躁与不安;您的爱,是下雨天的大伞,撑起了一片蓝天!妈,我爱你!
我扶着您坐下,小心翼翼的拔下那根白发,扔在了时光的轮转中。