反思的作文
反思是什么?应该怎样反思?你进行过反思吗?
这些问题看起来似乎很难回答。其实,反思离我们并不遥远,当我们思考过去的事情并从中得到经验或教训时,就是在反思。
今天的道法课上,老师让我们选择一件事情进行反思,她看我们抓耳挠腮,苦思冥想,便提醒我们,可以反思一下刚刚跑操的经过。
啊,我的思路瞬间被打开了,我开始努力回忆跑操的过程,老师向我们请了两个月的假,她最近在接受腰椎和颈椎的治疗,在这期间不能陪我们一起跑操了,需要我们自己约束自己,不违反纪律。
跑操时,我努力不让淘气的闲话撕破嘴上的拉链,有时我用余光监督身边的同学,当他们跑不起齐或说话时,我会制止他们,但这样的机会并不多,同学们总是很自觉地跑齐,好像是有人在用线牵着大家一样,跑完操后,老师还表扬了我们。
回忆完了,我开始在笔记上反思。“只要时时刻刻约束自己,就能取得成功。”我在笔记上写下了这样的一句话。
这就是反思的作用,反思时我们可以总结出成功的经验和失败的教训,这对我们来说是十分重要的,学会反思,我们就能不断的提升自己,让自己更加健康茁壮的成长。