反思的作文
不久前,由于我成绩优秀,所以得到了一张“成绩突出”的奖状,我顺手放在了我的书桌上。
晚上,家人都睡着了。只听见一份反思正在和奖状谈论我,我很惊讶,好奇的听了起来:
“我的主人原来很淘气,经常惹事。不过,那是原来。现在他可好了,瞧,今天又把你带回来了。”
“这还要归功于你呀!”奖状说,“要是没有你,我也不会出现呀。”
“上一次主人犯了错误,写了一份反思,受到了很大的教育。你看,主人之后不都一直没有犯错误吗,反而得了许多奖状呢,说明主人很努力,有很大的进步。”反思说。
“是呀!是呀!主人吃一堑,长一智,再加上教育、鼓励和主人自己的努力,主人现在真是越来越好了。”奖状说。
它们一回头,看到了我,没想到竟然有第三者偷听,急忙跑走了。
我陷入了深深的思考:无论是反思还是奖状,只要自己努力,做任何事情都会成功。