人们都说小孩无忧无虑,但是他们错了,我们小孩的心理大人是不了解的我们甚至比大人的烦恼还多,成天看着那些做也做不完的作业还有家长课外的作业,我们什么时候才可以逃脱出这作业的海洋里。 以前我每天回家稍微晚了一点,就可以听到爸爸妈妈的责备,晚上又要去弹那该死的破琴,还有练那讨厌的美声,人家都说练美声的人一般都胖,但是我还暂时没有发胖,因为我会调节自己的饮食。但是爸爸妈妈又给我搞那么多的好吃的,还告诉我不要挑食,这样我会发胖的要是我考试没考好,在门外都战战兢兢的,很害怕。怕爸爸妈妈的唠叨和呵斥,什么竞争啊,压力啊都向我如潮水一般一涌而上!我快喘不过气来了。
爸爸妈妈,你们什么时候才能真正的了解我们,表面上我们是无忧无虑的,但是请大人们好好想想,小孩的烦恼也是很多的,没有你们想象中的那样好随着时间的流逝,我的烦恼也越来越多,我回忆起童年的一幕幕事,真正的体会到了童言无忌这四个词的意义了。
大人们,想想我们的苦衷吧!这是我们小孩子的呼唤。