烦恼就像一座大山,永远翻不过它,我也有一个烦恼,是那次骨折的腿再也不能成为飞毛腿了。
二年级下学期,晚上,我翻身起床上厕所。不幸的是,左脚落空,右脚卡在床板缝里,由于冲击力太大,右脚骨折了。这种锥心的痛让人永远刻在心中。那段日子,每次走路都要让人背着,我喜爱的体育课,只能坐在教室里。看着大家在操场上挥洒汗水,我无数次对自己说:快点好起来吧。
日子一天天过去了,我骨折的脚慢慢好起来了,可每到阴雨天,会隐隐作痛,在体育课上跑快一点会罢工,痛的难以止住,要坐在一边,过了好一阵子才会好起来。我的体育梦想破灭了,我的心像被刀割一样疼。
望着以前在体育场上的照片,我多么希望有位医术高明的医生把我的脚彻底治好,让我也能在操场上驰骋。望着电视屏幕上的球赛,我多想和他们一样,成为篮球队的一员。望着同学们在操场上奔跑,我多么希望他们保护好自己的腿,永远没有我这样的烦恼。
有了烦恼就要自己来解决,我也要锻炼起来,让脚慢慢适应起来,时间有点漫长,但我相信只要坚持,就有成真的可能。烦恼,你何时才能对我说:再见!