少年烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照”这是我最喜欢的一首歌,可我现在一唱起这首歌,却想哭。
小时候的我很少有烦恼,爸爸妈妈总是变着花样跟我玩;可现在我失去了自由,每天陪伴我的只有电子琴、书法、作文,我好想抛开这一切,去和我朋友玩投沙包、跳皮筋。可是不能,因为妈妈不允许。每每我说起这件事,妈妈就会说:“我也是为你好呀!”妈妈我理解您,您是想让我成才,这我理解,可是您也理解理解您的女儿啊!我也有我自己的苦衷啊!”
每当我在练琴的时候,窗外小伙伴的阵阵笑声传来。我是那么的希望妈妈能给我一点自由、给我一点属于我的时间!可是妈妈那哀求的眼神把我制止住了。
每当我生日的时候,爸爸妈妈会给我买来很多吃的零食和看的书。可是这些我全不需要,我只需要爸爸妈妈给我一天属于我的时间!
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照”