少年烦恼作文
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,肆无忌惮地奔跑……每当想起这首歌,都会引出一段美好的回忆,童年那无忧无虑的时光。
然而现在少年可不是辛弃疾所说的“少年不知愁滋味”一样。
一觉醒来,习惯的一摸额头,搓搓自己的脸让自己清醒过来。咦?额头上怎么有几个突起?这么冷的天,难道还有蚊子呢?于是便来到镜子前照。
我那原本光滑的额头上竟然有了三四个触目惊心的红疙瘩。我赶快用了治蚊虫叮咬的药膏涂上,可并没有什么效果,反而还愈发红愈发痒。
我便问母亲,她笑着说:“我们的小宝贝长大了,这是青春痘,是青春期正常的表现,不要去挖,挖破了会长更多,一段时间后就会好的。”
啊! ?这小疙瘩就是青春痘?我对着镜子看着额头上的痘痘越看越不顺眼,觉得真丑 !于是便忍不住用手去抠,只是那痘痘挺硬的,用了点力却弄不出来,额头上被指甲抠出深深的痕迹,啊!长痛不如短痛,一用力痘痘挖破了,指甲中间有一团白色的东西还带点血红。对着镜子一看,额头被挖破了 ,流出了血似乎还夹杂着脓液,如平静的夏威夷火山喷发,缓缓流出。我赶快用酒精棉擦拭伤口,不过那酸爽的刺痛感真的难以想像。
当止血清毒后,痘痘到是没了,但留了一个巨大的火山口,不知何日又会复苏,惊一番波澜。我感到无比悲伤,内心崩溃,这还怎么见人!这,好烦啊!
为了重回我原来的容貌,我自然不会放弃,于是实验性的使用了化学武器——洗面奶,希望能扭转这一局面吧!本着多用几次会有更好的效果的原则,我用洗面奶认认真真仔仔细细写了三次,幻想着有神奇的效果。
半小时后,我觉得脸十分干燥,皮肤紧绷,感觉随时会裂开,又觉得十分痒,如千万只爬虫在脸上经过一般!这感觉的恐怖程度已经远远超出了我能用语言描述的范围!
这时突然想起来一个补救办法,想起妈妈每天都用的保湿水和面霜,于是灵感便来了。往脸上喷上保湿水,然后涂上几种面霜,此时也只能死马当活马医了!我用双手使劲的在脸上搓希望皮肤快点吸收,又在脸上按摩,可谓是物理化学双管齐下,想必效果一定不错!
果然,半小时以后,我的脸白了不少,甚至胜于之前,额头上的痘痘也不那么明显了,明天应该会好吧,心中暗想。
第二天早上,惊喜变成了惊吓!痘痘不但没少,反而愈发多,愈发大了!连鼻子上也有,我有那个红鼻子,不禁令我想到了红鼻子驯鹿,脸上更不必描绘了,沟壑纵横,如地球的卫星月球表面一般,布满大大小小的环形山,用我的脸应该就可以当个月面模型了吧!
天,真是急煞我也!我真不愧为弄巧成拙的好手,将我这张本意羞于见人的面孔,整得更加面目全非。真想立刻奔赴韩国参加整容手术!一颗颗白脓从皮肤中兀然拱起,四周皮肤扭曲,挖掘的痕迹血迹斑斑,如一张大口索取着我的容貌……我连镜子都不敢照,怎敢去见人呢 !
无法改变这一现状,带着月球模型脸来到学校。面对同学们的目光我也只能尴尬一笑。
看着自己的脸,只能假装乐观的安慰自己:唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦。让我拥有你真心的面孔——让我们充满青春的骄傲。让我们期待——明天会更好!
唉,我那一脸好无奈成了我少年的烦恼。