少年烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”一听到这首歌我就恼怒:谁说我们少年没有烦恼,我们也有啊!可有谁能理解我们呢!
在城中路小学时,六一儿童节表演节目那时我头发很短,老师根据我的短头发自编了一出《小尼姑拜师学艺》的小品。我演了小尼姑,再过几天就要演出了,候文清老师对我说:“亚男,你把头发剃成小光头,演小尼姑好吗?”演出是我梦寐以求的,可剃光头……“我、我、我能不能不剃呀?”“不行!除非你不演出。”“那可不行!”我立刻说。“那你剃吧!”对我来说,一向和蔼可亲的候老师就是在逼我。回到家,我问妈妈:“妈妈,你说我剃光头好看吗?”妈妈一时没明白,便开玩笑地说:“好看,当然好看!”“是吗?”我半信半疑,“我们学校六一表演节目,老师说我剃光头当小尼姑。”“这你自己选择吧。”“既然您说好看,那我就去剃啦!”“真想好了?”“想好了。”
第二天,我趁早戴上帽子,免得同学们说我。可不巧的是,今天升国旗,要求脱帽。我不摘,张婷妍便趁我不注意把我的帽子摘了,同学们哄堂大笑,我却哭了。而老师却在一旁说:“剃了?!不是不剃了嘛?”说着也笑了。我气愤老师当时让我剃了,现在又笑我,我气得从张婷妍手里夺过帽子就哭着跑了。
过了两天就演出了。突然,老师对我说:“亚男,由于节目太多了,把《小尼姑拜师学艺》给去掉了。”“什么?去掉了?!”听完后,我忍不住痛哭了起来……
从这以后,我天天戴幔,总盼着头发快点儿长出来!可是,就有许多淘气包把我幔摘掉,然后大喊:“小尼姑来喽!小尼姑来喽!我是你师父,快来拜我三拜。”当她们做游戏时,只要我过去,她们就会说:“小尼姑不应该做游戏!”说着就哈哈大笑着走了。想想以前,和她们一起做游戏,一起欢乐地嬉戏,团结友爱互帮互助,可现在……我想着想着就痛哭了……
因此,我想说:“亲爱的老师,亲爱的伙伴们,用你们的爱来解除我们遇到的烦恼吧?”