少年烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”不,不可能,谁说少年没有烦恼?没有烦恼的是婴儿。少年也有自己的烦恼。
心中的威漫
吾之爱多矣,或读书,或神游,或游遍三山五岳,而尤爱威漫,多年如一日,实乃不易。以前,我可喜欢威漫英雄人物了,总觉得电影中那些英雄身怀绝技,用自己的能力拯救这世界,炫酷极了。
有一次,我和妈妈去逛商场,当来到了玩具专柜,看到了架子上一个个威漫英雄模型,我的心里充满了喜悦,一个个威漫英雄人物让我爱不释手。这时,妈妈捧着几本厚厚的书走了过来 ,我缠着妈妈给我买模型。“多大了还要玩这个,现在是该你好好学习的时候了,长大了才能有出息,到时候想玩什么就可以玩什么了。”妈妈表情严肃地说。
于是,我告别了心爱的“威漫英雄们”。捧着厚厚的书依依不舍地离开了,心中若有所失,如同被一双无形的大手死死地扼住。一本本厚厚的书,如同一座座五指山,麻了我的腿,酸了我的腰,累了我的心。
远去的球场
从小我就是一个球迷,乒乓球、足球、篮球……我无一不爱。学习之余,我总爱邀上几个小伙伴在篮球场上“大战三百回合”。在那里,我似乎有使不完的劲,球场上你总能看到有一个活跃的身影,他足下生风,向左虚晃一招,接着又灵巧地躲过后卫的封堵,纵身一跃,一记怒扣,“呼”——球带着风声飞向篮筐,又是一声“嘭”,球应声入了网内,球场上响起了欢笑声,欢呼声……
小伙伴们个个汗流浃背,挥汗如雨,尽管累得上气不接下气,但心里那是畅快淋漓。可是现在篮球早已束之高阁,我只能窝在家里“独坐敬亭山”。做着数不清的习题,挚爱的篮球也成了想念。
小小少年也有烦恼,烦恼是苦涩的,也是无奈的。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”前方的路充满了荆棘,我要勇敢面对它。