少年的烦恼作文
“我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”唉,怎么没有改变呢?以前我是无忧无虑的,可现在体重秤上的数字“蹭蹭蹭”地大起来,再加上朋友们见到我就说:“呀,肚子又大了,该减肥了!”渐渐地,胖就成了我的一个大烦恼。
上体育课时,老师让我们做坐位体前屈,看着前面的同学身子很利索地向前一倾,红色栏杆一溜烟儿向前滑去,既简单又顺利地完成了。轮到我了,我也学着利索地弯腰,可是肚子就是不听使唤,直直地挺在那儿,尽管我使出了吃奶的力气,但仍推不到那红色栏杆。“哈哈哈,朱鹏瑞的肚子太大了”同学们不约而同地笑了起来。唉,你看,这就是我胖的烦恼!
“发演出服了,发演出服了。”同学们欢呼雀跃,一个个迫不及待地换上了演出服,还别说,换上演出服的他们还真像个合格的小演员。我却闷闷不乐,因为胖,总没有合适的衣服,每套衣服如果肚子正好,那手臂和腿肯定都是长长的,这不,我换上演出服就像一个大企鹅。“哈哈哈,朱鹏瑞,你太胖了!”“不,我不是胖,我是壮。”虽然我嘴巴上狡辩,但心里知道:“这怎么不是胖啊!”唉,我的烦恼!
胖的烦恼可真不少,我一定要加强锻炼,争取早日清除这个烦恼!