少年的烦恼作文
烦恼像七彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,五颜六色也可以凑成一条美丽的彩虹;烦恼像调味剂,酸甜苦辣咸涩,其中的滋味只有尝试过,才知道其中的滋味;烦恼像一只斑马,每一条斑纹都代表着不同的烦恼;小小少年就有许多烦恼。______题记
人们可能会想,我们这么小怎么会有烦恼呢?但是大人永远不懂小孩的心,就如白天不懂夜的黑。现在的少年都出于青春期,每天都会发呆,还有许多“追星族”,上课还在想着那些大明星,唉声叹气的感慨着:“要是我能和他们见一面那该有多好!”但是那是触不可及的。这样还会导致学习一落千丈,还会受到父母无休止的批评和无尽头的追问,少年们不得不感叹一声。
大人的烦恼无非就是今天应该吃什么。春天来了,应该种什么?到了秋天才能收获的更多。而我的烦恼是如果这次考不好怎样向父母交待,老师打电话给父母了怎么办?今天的作业这么多,要写到什么时间?学校里的规则这么多,如果触犯了规则怎么办?我的烦恼犹如天上的星星,数不胜数,小小少年不应该有这么多烦恼,这样对身体不好!我也想消除这些讨厌的烦恼,但当我遇到一些困难时,就会忍不住多抱怨几句,这样就是我养成了爱吐槽的坏习惯。当复习的烦恼,写作业的烦恼,读书的烦恼,考试的烦恼,来到我身边的时候,想一想当你取得优异的成绩就会通通忘记这些烦恼。
但是,我们也会有快乐的烦恼,当然是在你经过不断努力之后取得的成功,但甜的后面会紧跟着苦,甜完之后,我就会想下次如果失败的话会怎么办,这就是我从烦恼中体会到的快乐!
小小的年纪还不懂什么是烦,就会被烦这个字给打败,只有用心去克服它,才会走向成功。不要让烦字缠身,嘴边也不要挂着烦,这样慢慢的就会造就一个完美的少年,我们要忘记烦恼,将烦恼转化为快乐!