少年的烦恼作文
少年,大家都说这是最无忧无愁的年龄阶段,可是现实难道真是这样吗?作业太多是烦恼,分数太低是烦恼,父母的监视是烦恼......
因为不想扣分得倒数,所以就买通值日班长、不断的捡到钱......
不说分的话,爸妈那一关也不好过呀!在爸妈的面前,无论你再好,也总有一个敌人,那个敌人是所有少年的敌人,他就叫做别人家的孩子。你看看你,真不知道你学习咋弄的,你看看‘别人家的孩子’多好。你看看‘别人家的孩子’,人家咋能......这是所有少年的父母的口头禅。看!少年的烦恼是不是很多?这些不仅来源于父母,还来源于老师,而且是源远流长、目不暇接呀!这不,晨读大战又开始了......
刚刚来到教室,就有几个字映入眼帘第一节课检查第五单元语法背诵,不久后教室里传来了朗朗的读书声!谁知半路杀出个程咬金——语文老师,语文老师也下了最后的通牒——晨读之前把《绿》的第三自然段会背,组长检查......
老师大战,少年们烦恼;父母别人家的孩子的大招,少年们烦恼;分数太低,少年们烦恼......少年难道无烦恼?只是亲师(亲人,老师)不曾知。同时,我也疑惑亲师也曾度少年,怎会不知少年愁?