少年的烦恼作文
小小少年,很少烦恼。可有一天风波突起,什么烦恼都到了。
报分数
又到了报分数的时候了,教室里鸦雀无声。我有点忐忑,牙齿在上下打架。看看周围,有的面如土色,豆大的汗珠从他们的额头掉到了地上,双腿微微发抖;有的兴高采烈,摇头晃脑,看来又是一个100分到手了;有的不停摇头不停叹息,嘴里似乎说着什么,不出意料,应该是考砸了。
考试
上午刚报完分数,这不,又考试了。我做完了试卷,发现教室里分为三大派。认真派的乖孩子们认真地检查着试卷;不料抄写派的小偷正在将答案转移到自己的试卷上;打小报告的人员已经把这一举动告诉了老师。“收试卷。”随着老师一声令下,三大派只能停止行动,依依不舍地交出了学生的“命根”。
作业
“今天作业比较多,可以堆成小山啊。”我们悲伤地唱着这首歌走出校门。不一会儿回到了家,开始奋笔疾书。山慢慢地变小了,但时间却迅速地跑走了。小山还没有成平地,时针却指到了10。这下啊,我又要变成国宝大熊猫了。鸟不鸣了,狗不叫了,我硬睁着眼睛把作业做完了,倒在床上便睡着了。
补习班
话说昨天做了那么多作业,今天就该休息了。想都别想,当我还在床上享受星期天的早晨时,老妈无情地揪醒了我:“都几点了还在睡,赶快起来上补习班。”果然,狮吼功一出,大地都颤抖。我像一只无助的猴子,被老妈扔到了补习班的课堂。
一年一年,时光飞跑。随着年龄的增长,我的烦恼也增加了。