少年的烦恼作文
常听到有人说:“少年无烦恼”。可我觉得这句话说得不对,小小的我们一样有喜怒哀乐。最近我就特别烦,是因为什么事呢?请听我慢慢道来。
这件烦心事与考试有关,我天生不喜欢奥数,不喜欢动脑筋。可偏偏每个星期五都有一次奥数考试,呜呜呜呜……妈妈知道后,天天让我写奥数题,看奥数视频。今天又是一次奥数考试,我心里怦怦直跳,发下试卷后,我看着满满的奥数题密密麻麻,眼花缭乱。我匆匆写了几道题,就下课了,把试卷交了上去。这一天,我一直垂头丧气。
最后一节课时老师公布了分数,我只打了68分。走在在回家的路上,听鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在嘲笑我;树儿哗哗地摇着,又好像在安慰我;花儿耷拉着头,好像也在为我伤心。
我迈着沉重的步子来到家门口,心里像是有两只兔子似的在乱跳。怎么办?怎么办呢?要不把试卷偷偷撕坏,扔了?不行不行,唐老师一定会在群里公布成绩的。把试卷上的6改成8,变成88分?不行啊不行,妈妈用不了几分钟就会查出来,那是逃不过妈妈的火眼金睛的。
我紧紧抓着试卷,心里怦怦跳,站在门口不敢进去。那么把试卷给妈妈看吧?那更不行了,妈妈会把我揍一顿的。我似乎看见妈妈就在我眼前晃动,眼珠子瞪得老大,就像乒乓球一样,还伸出大大的巴掌向我拍来。
我想着想着,就忍不住哇哇大哭起来。妈妈推开门说:“傻孩子,快进来,哭什么呢?”我忐忑不安地把事情告诉了妈妈,接着紧紧地闭上了眼睛,等待着暴风骤雨的到来。可过了一会儿也不见有动静,睁开眼睛一看,妈妈在出题目给我做。我松了一口气。
分数,会不会是我永远摆脱不了的烦恼呢?我一直要做一个乖孩子,可我更想甩开分数的烦恼!