少年的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼……”不,不可能,怎么可能,谁说少年没有烦恼?没有一点烦恼的是上幼儿园的小朋友,少年也有自己的愤烦恼,不信“请看以下几道习题:
1、已知:明天就要期末考。
求:今晚能不能玩?
解:能,大考大休息,小考小休息,不考不休息。平时我们一直埋头苦练,付出了很多心血,今晚玩一下,轻松轻松,给大脑足够的时间休息,这不是更好吗,何乐而不为呢?
批阅:不行,明天就要考试了,今晚不准玩,考完了再玩,不是更加好吗?
批阅者:妈妈。
答:妈妈说得对,考个好成绩大家都高兴,我应该继续努力。
2、已知:放暑假了。
求:这下可以使劲地玩了吧?
解:可以,考完了,应该轻松轻松了,假期期间不玩那该何时玩?快快乐乐玩几天,把考试前的那寸光阴补回来。
批阅:不行,考玩了,也不能太轻松了,适当玩儿就行,但不能玩得太久、太过分了,不然学习成绩会下降的,电
脑也不能打得太久,不然你的视力会下降的。
批阅者:爸爸。
答:爸爸说得对,学习是最要紧的,适当玩儿就行了,视力不能再下降了。