少年的烦恼作文
年纪虽小,我现在已经有了许多烦恼(我就不一一列举出来了)。
这些烦恼有一位首领——吃饭。我的爸爸、妈妈、外婆、奶奶对我的其他表现还算满意。不过,一谈到吃饭,我就能被他们说得一无是处。小时候,因为吃饭,经常被骂。行骂者是妈妈,至于帮凶,那就非外婆莫属。
那时,我经常登上最后一名宝座,并且和倒数第二名拉开非常久的时间。外婆看着我,很生气地坐在椅子上,眉头皱得像是粘在一块儿了一样。虽然外婆很生气,但是她并没有忘记还要给我夹菜。可是我喜欢吃菜的时候不吃饭,吃饭的时候不吃菜,而且总喜欢先把碗里的菜解决再去解决米饭。因为外婆,我碗里的菜像永远也吃不完一样,所以我在吃菜方面浪费了许多时间。这个时候,外婆就会开始念经:“哎呀,怎么这么不会吃饭呀……”妈妈听外婆念叨,听得不耐烦了就会大发雷霆,接下来的事我不用说大家也应该知道了。
随着年龄的增长,我的一些问题也迎刃而解,可吃饭这一问题还是没有被解决。不过到底是长大了,我的吃饭速度也变快了许多,虽然还是最后一名。
哎,我真讨厌吃饭!对于我来说,吃饭无疑是最痛苦的一件事了。但是,因为一本书,我改变了讨厌吃饭的想法,那本书叫《平凡的世界》。这本书中讲了农村人没有粮食吃,经常吃了上顿没下顿。看完后,我突然觉得我好幸福——我每天都吃的饱饱的,没有被饿过。两相比较,我觉得自己真幸福,不用饿肚子。
我决定以后珍惜每一粒粮食,不想吃饭时,就想想那些没饭吃的人。珍爱粮食,茁壮成长,让武装身体和武装大脑并驾齐驱!