身高是我生活的一块“绊脚石”。每当别人谈起这个话题,我总是退避三舍。
记得有一天,我考试考了第一名,我一蹦三尺高,开心得合不拢嘴。课间,我和成绩好的女生一起谈论起分数。我们互相攀比,不停地说自己比别人厉害。当我开口时,一个女生突然捂住嘴巴,笑了起来:“呀,这个秦安欣个子这么矮,还过来玩,不自量力。哈哈……”听了这话的我心里如同打翻了五味瓶一样,很不是滋味。我心里想:这人可真是鸡蛋里挑骨头——无中生有。气愤的我往前一站,呵斥道:“这是我凭自己的实力换来的,有本事你考全班第一呀!”另一个女生一副看好戏的样子:“这秦安欣敢跟我们唱对台戏了,没门!”当时的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
我不禁望向了窗外,清风迈着轻快的步子在我脸上肆意地滑起舞步,树枝叶跳起疯狂的街舞。我的心里如同一汪湖掀起了浪花,吞天沃日,昏天暗地。我再也无力反抗,一步步往后退却,直到触到了冰冷的墙壁。女生们见我退缩不前,便七嘴八舌地议论起来。我无心恋战,风也似地跑走了。我低着头,不想让人看到我的狼狈样。但我依稀还能听到那群女生在嘲笑我,那话语如同一把把利剑刺向我的心窝,泪水不禁洒了出来。我擦着眼泪越跑越远。