少年的烦恼作文
“小小少年没有烦恼……等一等少年怎么会没有烦恼呢?其实烦恼多的是:
已知下周要期末考试,考前是否放松一下?答案肯定是:No。妈妈说:“要考试了,就应该抓紧时间复习,不要把心思放在玩上。”爸爸说:“而且,暑假也不能天天在家玩游戏,出去打篮球交朋友。”
天天写作业,没有休息时间,没有玩伴,只好每天独自在家写作业。
每次考试都要拿高分,不然挨骂或挨打,还会让父母操心,去上补习班。
如果大人说错话,小孩不能帮他指出来,不然大人还会发火,说:“反了你了!尽说起我来了!你个不孝之子!”
大人总是非常非常,向往孩子们的无忧无虑、快快乐乐、开开心心,一旦小孩做错了事,大人就会想大话西游里的唐僧一样唠叨个没完。
玩是孩子的天性,有一个故事:从前有个小孩非常好,家里也很富裕,可是母亲天天让孩子做作业,上补习班,后来渐渐地小孩不想做作业了,他想出去玩。可妈妈不允许他出去玩,每次写作业妈妈都强迫他。后来,他开始讨厌学校,最后跳楼自杀了。
“小小少年,有许多烦恼”我希望有时候,大人站在我们小孩子的角度想一想。其实,当个小孩不容易。