烦恼作文
有时,爸爸、妈妈不在家的时候,我一个人不敢在家,上课时有问题不敢大胆发言……同学们就给我取了个外号,叫“胆小鬼”,我真烦恼。
记得有一次,天上下着雨,雨点儿打在玻璃上“啪啦啪啦”地直响,爸爸和妈妈有事出去了,就我一个人在家,我心里特别害怕,这时候,我忽然听到“咯吱咯吱”的声音,难道有小偷?我起身把灯给拉亮了,躺在床上,用被子捂得严严实实的,越是捂着,眼前越是出现可怕的镜头。
突然,我又听见“笃、笃、笃”的声音,我不禁想:天哪!强盗来了。正要喊救命的时候,有一个人敲门说:“小艳,快把门打开,我们都要被淋湿了。”
听,像是爸爸和妈妈回来了,我急忙拉亮电灯,正要开门的时候,有一只老鼠从柜角里跑出来,唉,原来是你这只死老鼠在这里作怪。爸爸、妈妈看见我惊魂落魄的样子,就问我是怎么回事。我害羞得无言以对,心想:如果让爸妈知道了,他们准会说我是胆小鬼。”
唉,要怎样才能改掉这个胆小的毛病呢?这正是我的烦恼。