烦恼作文
我想成为太阳,但我只是一颗星星。我想成为一棵大树,但我只是一棵小草;我想成为大海,但我只是一条山涧。生活中,金星对我的关心太少。所以,烦恼成了我人生的主旋律。
作业是我的麻烦。它就像一片永不干涸的海洋。它无休止地运行。往往是没完成,又出来了。看着别人在操场尽情玩耍,我只能坐在教室里做着没完没了的作业;看着别人轻松聊天,我只会算数学题;看着别人开心的唱歌,我只能默默的背英语单词。
和同学的关系是我的烦恼。我刚刚进入青春的征程,随着年龄的增长,青春意识的萌发,童心与成熟的并存,烦恼与快乐的增多,烦恼一直笼罩在我的脑海里。同学关系不如以前了。现在,我心里有一件事。连一个愿意和你分享的同学都没有。他们似乎就在你身边,但也遥不可及。
虽然烦恼伴随着我,但我也是一道风景:阳光、空气、寒冷和夏天。我的天空一样高,我的土地一样宽,我的生活一样精彩。
虽然我不能成为太阳,但我会成为星星,在自己的星座里发光,不能成为大树就做草,用自己的绿色装饰地球,不能成为大海就做山涧,用自己的甜蜜让地球变得方便。