烦恼作文
曾经,胖使我快乐,让我其乐无穷;如今,胖使我烦恼,让我心烦意乱。胖还伴随着我成长。
小时候我非常瘦。上幼儿园时,不知怎的,我的胃口变得很好,肚子越来越大,于是从一个骨瘦如柴的小瘦子,变成了一个小胖子。虽然我变胖了,可我却变得讨人喜欢。邻居三天两头往我家里跑,就是为了看看我,摸摸我的大肚皮。这使我可高兴了,得意极了。我经常大摇大摆地在路上走,显摆自己的大肚皮,路旁的野花看见我,也会“欣然怒放”。
可上了小学,胖却又成为了我的烦恼。因为太胖,我在体育课上刚跑了一会儿,就累得气喘吁吁。我坐在草坪上休息,草坪上的野花看见我,害怕地躲进草丛中,怕被我压得“粉身碎骨”。就连天上厚墩墩的云彩看见我,也嫌弃地离开。为此,我经常闷闷不乐。
于是,我开始减肥。可是在减肥过程中,我不但没减掉体重,还又胖了好几斤。但是,我在减肥的过程中感受到:虽然肥嘟嘟的很可爱,却对我的日常生活带来了不便。看来我还得再努力地让自己的体重回归正常。
胖如同一个五味瓶,带给我酸甜苦辣咸,胖如同一个坏小孩,处处让我烦恼;胖还如同一只小精灵,陪伴我成长。