烦恼作文
每个人的一生中都有烦恼,而我有无数的烦恼。随着年龄的增长,人的烦恼也会越来越多。
在小时候我们在幼儿园上课。那时我们什么烦恼也没有,每天都跟小朋友玩,上课是玩,下课也是玩。天天无忧无虑、忧闲自在。只知道大人会养育我们,会带我们。我们不用上班,不用挣钱。除了吃喝玩乐,就不要做任何事情。
现在我们长大了已经是一个中学生了。而我们的烦恼是一天比一天多。没天想着上课要认真听讲,要记住老师讲的内容;下课要想着怎样复习;回家又要想着。要写好作业;家长又天天叮嘱我们要好好学习,考上重点初中,将来再考好大学,找好工作;考试时又怕考不好……
你门可能没有想到,现在的中学生就有如此大的压力,就有这么多的烦恼。我真想像乡村的孩子。放学后能在田野上奔跑能在草堆里打滚,能在小河边嬉戏,能在山上捉迷藏……他们的心中没压力,眼中没有烦恼。我们就像关在笼子里的小鸟,而他们就想在森林中的麻雀。我也真希望我是美国的孩子,不要考试,不要写作业……
现在只要我们的烦恼越多,压力就越大。总有一天我们会撑不住的!