烦恼作文
有的时候想一下,就是现在的学校里,不要求给孩子们排名次公布成绩也挺好的,最起码就是自己家孩子,只看到自己家孩子的试卷,只知道自己家孩子的不足,在哪里就行了?真的没必要去想太多,也没必要去问其他人考的怎么样?
考试虽然就是说结束了,自己也不断的告诉自己过去的事情就过去了,一直这样纠结着,较真着也不是一回事。其实很多时候真正介意的并不是学生本人,而是那些家长们。
虽然就是说很多时候我们都觉得一次的考试不算什么,然后就是我们也没必要和别人去攀比,那些大道理好像大家都懂,而且一个比一个懂的多的那种,可是真正意义上我们能够做到的却又少之又少!
现在想一想,从幼儿园升上来的那几个孩子,好像现在数小臭就是占优势,虽然现在不是感觉孩子慢慢的也进入了学习的状态,最起码就是还到家,知道老师一天讲了些什么,但是自己还是觉得孩子的知识有点欠缺!
然后就是感觉整个人最近把所有的心思都操在了一次考试上面,真的是感觉自己有点自寻烦恼了!
有的时候也就在想自己给自己找点事做吧!不管怎么样?找点事做,分散一下注意力也是不错的,不然的话,一天到晚想这些烦心的事情,想的真的快疯了!
就是好多人都说无事生非,这件事真的是一点都没错!
很多时候我们就是在闲下来的时候,就会任由思绪在不停的飘散,最后结果总是会想出一些不好的事情来,然后就感觉活着真的算是一种煎熬了!
可是自己也清楚地知道事情并没有严重到那个地步,但是自己就是不受控制的,自寻烦恼,想一下也真的是无奈至极了!