今天我们全家人其乐融融地吃晚饭,边吃还边聊着我挑食,个子矮,不长高的话题。
我并不在乎爸爸妈妈说我偏食,个子矮。因为我觉得个子矮小并不代表什么,反而有些事情还可以获得好处。我还是津津有味地吃我自己最喜欢的食物,妈妈夹来一大堆蔬菜放在我碗里。我连忙又把这些蔬菜夹会妈妈的碗里,并哀求道:“妈妈,你知道我不喜欢吃蔬菜的呀!为什么还给我夹来那么多蔬菜啊?”“就是因为平时太纵容你,才养成了挑食的坏习惯。才不会长胖,人一直那么矮。”妈妈解释,还把脸也拉长了许多。“个子的高、矮并不重要啊?为什么非得逼我吃蔬菜?”我反驳“况且我这样被逼迫的吃菜,肠胃也不一定会吸收哦!”我把妈妈说得“进退两难”,我想妈妈这下该没招了吧。正在我沾沾自喜的时候,爸爸又来了更厉害的招式——和我“辩论大对决”。我立刻垂头丧气,心想:这下真的完蛋了,该怎么办呢?我哪是爸爸的对手,从以前到现在,都一直是爸爸的手下败将。爸爸先“出招”,严肃地说:“蔬菜维生素好,多吃当然对身体有益。个子既会长高,人体质也会好。岂不是一举两得。”“胖有什么好的呀。我们班上几个胖的同学,运动多不方便呀,有几个还想减肥呢!”我也毫不示弱地把心中的话也都说了出来。“快听话,吃菜。吃菜又不是吃药,味道又好。”爸爸提高了嗓门说。我还是不吃,我见抵挡不住了,只好使用三十六计——走为上策。
哎,为什么世界上没有快速长高的东西呢?想长高,难道非吃蔬菜不可呢?