学生的烦恼作文
都说二十一世纪的孩子是快乐的,可是,又有谁知道我们有许多的烦恼呀!老师的批评,令我心烦;父母的唠叨,令我心烦;同学的拌嘴,令我心烦……那么多的烦恼在我心中堆积如山,可最烦的,要数可恨的作业了。
随着时间的步伐,我们即将迎来期中考,作业也随之增加,这不,又是一个黑色的周末,星期五的晚上本想好好休息一下,不料 ,耳边传来了妈妈的喊声:“一婧,快去写作业,明天还要上围棋、英语、作文、素描……”听了这些,我万般不情愿,可是母命难违呀!我叹了口气,提起重重的书包,走进我的房间,一屁股坐在凳子上,写起了近义词、反义词。讨厌的老师没当过学生吗?我一边抱怨一边写着,可不一会儿,我又想起了还没看完的课外书,经不住诱惑,我偷偷拿起课外书津津有味地看了起来。直到厨房里传来了爸爸的声音,我才惊醒。“咦,他俩在干啥呢?”我的心又被对面的小弟弟可乐和Q宝吸引过去了,看着他俩灿烂的笑容,我羡慕极发,如果我也能这样无忧无虑,那该有多好啊!“喂,怎么了?写作业去!"HOMYGOD!,老妈来了,我吓得跳了起来,看到妈妈严历的脸,我只好重新提起笔,唉,陈老师真是个作业机,真想拔了她的电池!唠叨归唠叨,作业还是要做的,星期六和星期日可没有时间啊!烦、烦,还是烦!什么时候才能休息呢?
作业呀作业!你什么时候可以少一点,我的烦恼就也会烟消云散的。