前几个月,或许是我的管理不当,原本芝麻大的痘痘长得像绿豆一般大小。青春痘“居民们”在我脸上“安家落户”,还搞起了“计划生育”,它们大量繁殖后代,布满了我高挺的鼻子。每当看见身边的女同学个个皮肤白净,而我却与众不同,心中不免有一丝凉意。于是,我下定决心铲除青春痘“居民”。
说干就干,妈妈在超市里买来洗面奶、面油,每天早上擦,晚上抹。没想到,居民们不但越来越多,而且个个都“安居乐业”了。第一步失败,我不灰心,在网上查找大量资料,决定控制自己的饮食。每当饭桌上出现自己喜爱吃的红烧肉、糖醋排骨时我只得往肚子里咽口水,努力克制自己。让筷子向青菜,萝卜,冬瓜发起进攻。过了一个月,青春痘“居民”的确搬迁了不少。可是,原本身体瘦小的我体重更轻了,面如土色,弱不禁风,有名显的营养不良症状。我又不得不开始了新的计划——增肥。
哎,青春痘消灭你们真不容易!