烦恼话题作文
每个人或多或少都有烦恼,对我来说,最大的烦恼就是跟朋友之间的不和谐。虽然我曾经因为朋友的照顾而开心满怀,却也曾因为朋友的误解而失望、难过。
我在班上的人际关系原本还不错,但是有一些同学喜欢结成小团体,使我莫名其妙的被排挤。其中有的同学是班级干部,经常不分是非登记我,并向老师编造是非。面对这些问题,我只能默默忍受,试着不去多想,但是退让的态度反而让她们变本加厉。我的心情很沮丧,我想逃避,甚至兴起转学的念头。每天面对这些恶意中伤,让我害怕和老师、同学相处,也越来越不喜欢上学。有一天,妈妈发现我心事重重、便问我怎么老是闷闷不乐的?我把事情的经过一五一十告诉妈妈,妈妈开导我、鼓励我,要我先尝试改变自己。我学习了解每个人的个性不同,学习尊重别人,久而久之,我和同学相处得越来越好,先前排挤我的同学也和我成为好朋友,笑容又重新出现在我的脸上。
现在的我,变得比以前更活泼、开朗。因为我知道尽管不能改变别人,但我能改变自己的心情,让烦恼离我远去,让自己得到快乐。