烦恼话题作文
人生好似大海,我们都是在上面航行的小舟,成长则是一平如洗的水面,烦恼则是汹涌澎湃的波涛。
英语难
寒风凛冽,冰天雪地。窗外的温度很低,我的心也似窗外的温度,好象泡在冰水里,冰冷刺骨。哎,这些试卷也太难了,卷子大片大片的空白,除了题目以外就没有别的字迹了,密密麻麻的字母好象在嘲笑我,没办法,只好做些别的作业了。
练字难
“你看看你,人还很整洁,可写的字像狗爬过的一样。人家常常说字如其人,你的字还对得起你的人吗?”爸爸咆哮一般的声音在我耳边响起。哎,大过年的,从初三开始,家里的两种作业在折磨我,一个是英语题,另一个就是练字。英语就是难,它也会让我有乐趣可寻。练字吧,就像老和尚念经——千篇一律,虽然我可以静下来,但是日子一长就受不了了。
体育难
胖子的生活不好过。我最怕的就是50米短跑,长跑我还可以调节自己的体力,长跑靠耐力,短跑就不行了,短跑要靠爆发力。人家都像有野狼在后面追着跑似的,但我就像一只瘸腿的狗,不能一下子冲出去。
虽然烦恼包围着我,但是我一定会克服困难,勇往直前。