今天,妈妈说我有“四只”眼睛。你信吗?信,因为我的鼻梁上架了一副眼镜,戴眼镜可麻烦了!走路看地面,都会觉得自己要摔跤一样;吃饭时,热气一冲上来,眼镜就会一片模糊,什么也看不到;无论在什么时候,只要把眼镜忘在哪里,你就会觉得浑身不舒服;洗脸、睡觉等时候把眼镜摘上摘下,真是麻烦死了!
人为什么会近视而戴眼镜呢?难道是因为读书姿势不正确吗?为了解开这个谜团,我特意从网上搜索了一些资料,资料上说:长时间近距离看事物,使眼球中睫状肌失去弹性晶体而导致晶体不能复原(比天生厚了),于是产生了近视。 一:用眼距离近。
二:用眼时间长。
三:照明光线过强或过弱。
四:在行车上或走路时看书……
想想这些,我可都对号入座了,难怪会近视呢!看来以后我得注意了!
怎么才能使眼睛不近视呢?我教大家3个有效方法:
一、要养成良好的学习习惯,眼与书本保持30厘米左右的距离。
二、不要看字迹太小或是模糊的书报,写字不要写得太小。
三、看书时间不宜过长……注意以上几点,我相信你应该不会近视了吧!如果真的近视,你就到“好视力”验光中心去配眼镜吧!
最后,我应该和大家一起努力,让眼睛不再近视。