烦恼话题作文
我是一个快乐的女孩,但就是胆子太小了。比如:上课的时候,老师提问的问题我明明会答,但我就是不敢举手,只能眼睁睁的看着别人举手回答这个问题。有一次,我舅舅要来我家做客。妈妈去接舅舅,妈妈临走前说:“你舅舅来到家里以后,你要跟舅舅打招呼,别不说话。”我信誓旦旦地说:“我肯定会跟舅舅打招呼的。”可是,等舅舅来到我家了,我就后悔了。''曦祉,快跟舅舅说话。‘’妈妈说。突然,在我旁边有一个天使,有一个恶魔。天使说:“你舅舅来了,快跟你舅舅打招呼。”恶魔说:“你胆子小,就别跟你舅舅打招呼了。”它们俩你一言我一语,我也不知道听谁的了。这时,舅舅说:“你怎么不跟我说话呢?你这个胆小鬼。”
还有一次,爸爸妈妈去爷爷奶奶家了。要晚一点才能回来。所以,我只能自己看家。忽然,天上的小雨变成了大雨,加上狂风。雨一直拍打着窗户,让本来就怕“鬼”的我更怕“鬼”了。又有一会儿,我听到了脚步声,以为是“鬼”在走着,我刚要大喊‘'救命“。爸爸说:“曦祉,我是爸爸,快开门,我被浇湿了。”等父母换完衣服后,妈妈问我,我还不好意思地笑了呢。
虽然我很胆小,但是我一定会努力地赶走这个烦恼。