烦恼话题作文
人生的道路上——从婴儿开始长大的时段中,烦恼让人生变得丰富多彩!
小时候,我是在温室中娇滴成长的一朵小花,每天都不断吸收着父母给予的肥料,长啊长,我慢慢长出了花蕾。随着我的长大、凋谢,肥料没有了,剩下的只有清澈的凉水。
六年级了,学习的压力就像一块重石压在我娇小的身躯,为了报答父母对我这10年的抚育之恩,我要冲破这块巨石长出新芽——这是对我的又一次播种。烦恼随之而多,要好好学习,要多陪父母,珍惜现在每天都能见到父母的机会。每当我想放弃学习时,母亲的话总萦绕耳畔:“将来有一天,我老了,去世了,你却什么都还不懂,怎么办?所以你一定要好好学习、努力学习,将来才有落脚之地。”
学习这块巨石,宛如庞然大物,我知道不是一两天就能冲破的,可我能像水滴石穿一样,每日增加一点智慧,总有一天会把学习“冲破”,看见新的阳光。
毛毛虫在蜕变的时候,只能靠自己振破茧变成蝴蝶,翅膀才会有力飞翔,如果借助外力只会因翅膀的力不够而飞翔不了,学习也是一样,要用自己的努力去换来好成绩,才能头顶艳阳天、名列前茅!
学习的烦恼让我懂得做人的真谛,让我的人生变得更加丰富多彩!