烦恼话题作文
我最近有一件烦心事,它让我吃不好,睡不安。
我有一个好表姐,她比我大三岁。妈妈说,我刚出生的时候她就喜欢抱着我玩儿,平时也很照顾我,也从来不会欺负我,我也很喜欢她。要说我们的感情,那就是跟太平洋一样深,谁也不能离开谁。
可是,我跟着爸爸妈妈离开家乡到广东来了,我就不能像以前那样和表姐去玩了。于是,我天天盼望着,盼望着暑假的到来。
现在暑假已接近尾声,可是她还在遥远的广西,爸爸妈妈没时间接我过去,她爸爸妈妈那边也上班,我就孤零零的一个人待在家,可无聊了。如果我不能过去,她也不能过来的话,那真是太没意思了。
昨天我给正在出差的妈妈打电话说:“妈妈,你出差回来之后,能把姐姐接过来吗?”妈妈说:“可那里太远了,到时候等你把暑假作业全部写完之后再说吧。”“啊!”我很沮丧地说,“那见姐姐大概要什么时候?要等到猴年马月呀。”我望着明朗的天空,心想:如果姐姐今天晚上就出现在我家该多好呀,或者我长了一对翅膀,再飞到广西去找姐姐,这样我们就不会感到孤零零了。可我知道,这个是不能实现的。唉,我的心真难受啊!虽然我的烦恼还很多,但是这件事却是让我最烦恼的。