烦恼话题作文
不知怎么的,我最近觉得压力非常地大,我认为,压力源于烦恼。现在,我就敞开心扉,对大家说说我的烦恼吧!
说实话,我真想回到婴儿时期,那时什么烦恼都没有。而现在,面对着堆积如山的作业,一考不好就总是担心被父母责骂,被老师批评。一点快乐也没有。我真希望没有作业,只要掌握一个度就行了,有计划地玩,有计划地学。这样我们不仅在玩中获取知识,又能快乐,岂不一举两得,何乐而不为呢?
我觉得,我们班的一些同学会对别人产生嫉妒心,使受嫉妒的同学产生了极大的反感。我身边就有一个例子,我有一个朋友,她的学习成绩在班里算是比较好的。而另一个同学本来可以靠实力追上她的学习的,可这个同学偏偏同学产生了嫉妒心,召集我们班的同学都不要和她玩,害得学习好的那位同学伤心极了,不知道应该学习好,还是不应该学习好。的确,现在的孩子是长大了,也成熟了,知识也丰富了。但还是童年时更好,纯真,天真无暇,起码,那时大家还没有嫉妒心。
我真希望能回到童年,因为那时无忧无虑。
(指导老师:袁爱香)