写烦恼的日记作文五
童年就像一种种味道,有时酸、有时甜、有时苦、有时辣、有时咸。而我的烦恼却是辣的。
记得有一次的下午。这节是数学课,我看见我的同桌正在津津有味的听讲,而我却认真的回答,没想到他却站起来说道:“错了,解方程更好,先设长方体的宽为x,再求出另两个的三角形的面积不就行了!”我生气地说道:“但是你的思维跟我们的思维不一样,我们要用自己所特长能使自己记住的就行,而不用你的方法来死记,你的方式是五年级的方式,而我的方式是我们小学的方法,虽然麻烦,但这却是最让人记住的方法!”同桌却说:“但是我这个方法可以解很多道题目,你懂不懂!”我正想和他争下去,突然老师说道:“你们两个的方法都很好,都应该互相学习,互相交流,下次考试,你们两个就要好好比一比了!这将是你们比出数学课代表的最好办法!好,同学们下课。”只见秦老师走出教室,唱着小调。我赶快对同桌说:“侯立伟!你现在怎么老是跟我顶嘴啊,明知道这是在上课,却偏偏在课上跟我比,有本事在下课比啊!”只见他说道:“谁要你告我状,现在是你在自作自受!”突然大家安静片刻,我却说道:“那是你自己那么吵,而且你还是罪魁祸首,本来大家那么安静的看书,却被你弄得吵吵闹闹,不告你,还告谁?再说了,现在你怎么这么烦!”谁知,他说道:“烦的是你,不是我。”说完,他把书本猛得砸在桌上,同学们,赶快跑到座位上,怕招惹到谁。
气死我了,烦死我了,平时同桌考试时,都会让我几分,顺利的做上数学课代表的位置。可现在,真是烦死我了!你说,我到底是好,还是不好?