刚上三年级时,老师要求我们用钢笔写字,从此我就多了一个“新伙伴”。刚开始,同学们都觉得挺好奇的,可真用起来,才知道它给我们带来的麻烦有多大。这是怎么回事呢?那你就听听我的遭遇吧。
刚开始用钢笔写字,我觉得跟用铅笔写字没什么两样,只不过多了个笔帽而已。可没用多久麻烦就来了,一会儿钢笔没水了,一会儿墨水滴到本子上了,一会儿笔尖又摔坏了,字写错了改起来很麻烦……唉,这个新伙伴的麻烦可真多!我真有点怀念我的老伙计——铅笔了,可一想到老师的话……唉!没有墨水我就自己打,可是怎么也打不满,弄得我的手上、脸上、衣服上、本子上到处都是墨水,新伙伴把我变成了一只“小花猫”。最可恨的是,钢笔的笔尖容易摔坏,稍不留心它就从桌子上滚落下去,一只崭新的钢笔就报废了。我真心疼呀,要知道那可是妈妈花了好几元钱买的。一个星期下来,我已买了两只钢笔,这样下去可怎么得了。
能不能造一支既实用又先进的“电子钢笔”呢?下面就看看我的发明吧。我想造一支电子钢笔,这支笔的外形同圆珠笔差不多,笔杆上装饰着漂亮的卡通图案,笔帽上装有四个彩色按钮:红色按钮可以自动修复损坏的笔尖;蓝色按钮可以自动打墨水,打满后还会自动显示;紫色按钮一按,钢笔就会自动播放出优美的音乐,可以缓解你的疲劳;黄色按钮可以帮你解答不会做的题目。怎么样,我的电子钢笔还不错吧?
小朋友,你也想拥有这种神奇的钢笔吗?先别着急,我已申请了“专利”,不久的将来,你就可以买到这种笔了。信不信由你,到那时你再也不用为钢笔带来的麻烦而苦恼了!