说起来也是烦人,刚刚10岁的我体重超过了100斤了,为这事我都哭过。
还是老妈有主意,给我定了个计划:早上起来跑步;吃饭不能吃太多肉;晚上还要做20个俯卧撑。
计划制定了就要实施,爸爸天天早上叫我起来跑步。开始几天我就气喘吁吁上气不接下气,不想跑了。老爸说:人总会有遇到困难,只要你战胜它,就相当于战胜了自己。
为了瘦下来,我忍。
吃饭的时候想到自己不能吃太多的肉,所以连肉馅的饺子都不敢碰,只能看着肥嘟嘟的肉饺子咽口水。
晚上在床上吭吭哈哈做了20个俯卧撑。嗬,还别说,过了一段时间,我的体重居然下降了8斤,真是太开心了。
几天前,奶奶来看我,一见面就开始唠叨:哎哟,看我孙子成啥样了,瘦的像个木棒。
早晨刚要去跑步,奶奶就拉着我:跑什么,胖怎么了?胖了是富态,你老表表弟想胖还胖不起来呢。
吃饭时奶奶一个劲儿往我碗里夹菜:快吃快吃,什么减肥,我像你这么大的时候,什么也吃不到,现在生活好了,可不能让我孙子受这罪。
晚上要做俯卧撑,奶奶就过来:哎哟,这是折腾啥呀?闪了腰怎么办?快停下。
老爸是个孝子,怕奶奶生气,也没了办法。
一个月下来,我的体重又上升。
哎,减肥实在太难!