写烦恼的作文
我是一个《挥着翅膀的女孩》,却怎么也飞不高,烦恼将我团团包围,《自由》远离了我。在那个《栀子花开》的《季节》里,看见幼稚园的小朋友自由地嬉戏玩耍,而我却整天被作业困扰。
《那一夜》,《星光依旧灿烂》,《月亮》照进我的小窗,《晚风》轻轻地吹,妹妹悠闲地读着《寓言》。我呢?真《希望》放下手中的笔,好好玩一会儿。我按捺不住心中的《欲望》,“只一会儿,只一会儿。”我对自己要求。可我一玩就玩到很晚,只好补作业。这作业就像是挑不尽的泉水,怎么也做不完。写啊写啊,十二点时,我终于完成了作业,手都写酸了。唉,也许这就是《冲动的惩罚》吧!
我好烦,《好想好想》回到过去,回到《童年》那个《童话》般的《完美世界》。现在功课深了,作业要求提高了,考试显得更重要……什么都变了,我们的《自由》空间也少了。星期天本来是用来玩和休息的,可是现在全变了,作业多不说,什么补习班、特长班啊,压得我们都快喘不过气来。如果可以,我真的《不想长大》。《忆儿时》,《酸酸甜甜就是我》,《想唱就唱》。可现在,我们都被作业压得《眼泪成诗》。真是太《委屈》了!可谁能听到我们的《呼唤》?
亲爱的《爸爸妈妈》和老师,多《希望》你们能看在《我们都是好孩子》的份上,《回心转意》,放过我们这些弱小的孩子,让作业《别靠近我》,让我们《想玩就玩》,把所有的作业统统甩掉,回到过去那快乐的童年。
同学们,让我们鼓足《勇气》,向大人要回属于我们的《自由》天地吧!