写烦恼的作文
人生中处处有烦恼。有的人为学业烦恼,有的人为身体有疾烦恼,更有人甚至为父母的唠叨而烦恼可我的烦恼却和别人不一样。
要问我的烦恼是什么?其实,那就是我的一颗小小武侠梦。
在八九岁的时候,偶然地,我发现了一套金庸的武侠小说集,从此以后,我就一头扎进了武侠小说的世界。
那时的我,只是单纯地喜爱着渔樵耕读、快意恩仇的武侠世界。想跑到那个世界去,想去桃花岛上玩儿,想去找倚天剑、屠龙刀,想去学《九阳真经》实在是太想了,于是就变成了一个负担,成了个甜蜜的烦恼。这个烦恼似乎太特别了些,爸爸妈妈跑来问我,我一气儿地说了明白。可他们却笑了起来,笑得我莫名其妙,莫名其妙里还带着气氛和委屈,气得直哭起来。呜呜呜,呜呜呜哭累了,睡着了,梦里面也有江湖,我在燕子坞和阿朱、阿青玩呢!
再大些,我再读金庸。没了小时那天真的想法,我读到了更深的东西,心中的那份对武侠的痴狂,却又增添了几分。我读到了那份郭靖的侠之大者,为国为民的气概,那份乔峰阿朱的塞外牛羊空许约的悲痛,那份李莫愁问世间情为何物的执着我想到那个世界里,和郭靖大侠一起守住襄阳城,救回守城的英雄;帮乔峰报仇,让他带着阿朱实现他们塞外放牛羊的心愿;救回傻姑的父亲,让她好好地学剑谱我想做的事很多很多,这个愿望不能实现,于是,这小小的武侠梦便成了一个大大的烦恼了。
纵然梦想再怎样美好,可现实终归与武侠江湖无缘,好的想法也只是空想罢了。
唉,这真是一个让我头疼的烦恼啊。