初中烦恼作文
人们常说:“越长大越孤独。”《小小少年》这首歌中有这样一句歌词:随着年岁的由小变大,他的烦恼增加了,繁闹也随之而来。
不知道为什么现在的心态就是好乱,很迷茫,眼看就要毕业,最近就像少了一根筋似得,没有状态。学不进去,挺怀念以前的,保持那种单纯的心态看待任何事情。数学学不进去,我也想要认真听讲,可班里的秩序也就那样了,我也无能为力,随着这种气氛我也越来越不想去学习了。很累不知道怎么办。
随着成绩的逐渐下降,父母也对我越来越失望,他们总是这样,不论以前还是现在[虽说不是满分吧]从来没有鼓励过我夸奖过我,只会拿我和别人家的孩子作比较,嘴边永远挂着的是:“别人都能怎么样怎么样,为什么你不行。”我付出的也很多,不比别人少多少,那我为什么就得不到认可和肯定呢。我的自信被他们全部磨灭了,俗话说:“自信是迈向成功的第一步。”这个烦恼应该是诸多同学共有的。讲真的,父母施加的压力是对现在小学生一个最大的打击。
想对以后的自己说:“永远不要忘记自己为什么开始。”别问为什么,多问问自己为什么不。