初中烦恼作文
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
随着我一天天地长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一切事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就长篇大论,不准我说一句话,而且我的耳朵也不了那么多话的进出,所以我不愿让耳多受罪,就不想与家长说话!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开始进行得很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们(的确有些是不想让他们清楚)。
那天,我放学回家,看见他们正在看我的日记本,我问他们为什么这样做?他们反而说他们有义务了解我的全部。我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私地夺走它?
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自于同学的交往……
但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!