初中烦恼作文
无数的烦恼点缀着我们的生活,是我们的生活更加丰富多彩。人在成长的过程中,难免会遇到烦恼,当在遇到烦恼时,不慌张,不气馁,而是努力寻找解决烦恼的方法和途径,并战胜困难,消除烦恼,这样才能使我们在烦恼中快乐成长。
那时候,我上五年级,遇到的一个最大的烦恼就是上课背诵课文出错。因为我很胆小,所以上课时背东西非常慢,而且老是背错,可是不知怎么,一下课,我很流利的就背下来了,这让我一直都感到很烦恼。直到那天。
那是一次升旗仪式,正好轮到我将代表班级讲话,那是我第一次国旗下讲话,虽然第一次的感觉很奇妙,很兴奋,但是也不免会有些紧张。站在全校师生面前,我紧紧地握住话筒,好像我一动,它就会被摔在地上一样。我的腿微微发抖,于是我就跺了两下脚,好像在为自己加油打气一样,在心里暗暗地告诉自己:不要紧张,相信自己,我一定能行!一定能行的!
升旗仪式正式开始,首先要升国旗奏国歌,肃立敬礼,嘹亮的国歌声响起来了,激昂又振奋人心,大家都对着国旗整齐地敬礼,望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命烈士们,他们用他们的鲜血铸成了这面国旗,我心中不禁一震。
第二项国旗下讲话,轮到我了!我想我一定能行,于是便拿起话筒,用激昂的语气来发表这次的演讲,内容是:我爱我的祖国。讲到一半,我变得更加兴奋了,同学们也深受启发,都认真地听着,已经接近尾声了,我觉得不行,就用尽力气喊了一声:“我爱我的祖国!”就这样,伴随着同学们的掌声,我的演讲到此结束了,也得到了肯定和好评。
通过这次的升旗仪式,我树立起了自信,克服了自卑,扬起青春的衣角,竖起自信的风帆,终于克服了我上课背不过课文的烦恼了,而且,成了背的最快的一个。
在成长中避免不了烦恼,但是只要你能够坚持,勇敢的面对烦恼,便能把烦恼转变为前进的动力,让我们在烦恼中快乐的成长吧!