个子高的'烦恼小学作文
我是个美丽的小女孩,长得很高,爷爷奶奶总是说:“婷婷个子高好呀,长大以后,当一个全世界都知道的模特儿!”但是我心里却不这么想,我只知道长高好烦好烦,我真想变成矮子!有些人肯定说我神经病,有多少人都想长高,还有些稍矮的人还穿高跟鞋“充高”。主要原应是什么呢,请听下面给你们介绍:
有一次,我爸爸和我到同事家玩,那个阿姨看了看我说:“都长这么高了,上初几了呀?”我只好争辩道:“我才小学5年级!”那位阿姨看了看我说:“是不是老留级呀?”那一句话让我的心被针扎了一样的痛苦。
还有一天,我要去婆婆家玩,刚来了一辆大巴,我就飞速地冲进去,售票员叔叔温和的对我说:“同学,请给钱在上车!谢谢!”我毫不犹豫地从口袋了拿了5角钱给叔叔,没想到叔叔的脸由晴转阴:“这位同学,你难道不知道吗?初中生收1元!”我说:“我是小学生,是5角!”“看你那样子,就是没钱的,不就是想做霸王车吗?下去!”售票员叔叔顿时火冒三丈,我还想说,就被售票员叔叔连推带拉地赶下了车。唉!只好眼泪汪汪的回家了。
我的高个子在学校也闹了不少笑话。
我们班一位最矮的男生陈家琦忘带了作业本,我正好也忘带了,我们俩一起回家拿,到了学校的时候,我们刚进班就被几个男生笑话:“哈哈,陈家琦你妈妈来了呀,老师是不是要找家长呀?哈哈……”我愣了一下,才知道他们在讲我是陈家琦的“妈妈”。我生气了,脸涨得通红。