烦恼作文400字
自从进入新的学校之后,我就没有了外号,这可真是一件苦恼的事。每天我听到的都是规规矩矩叫我名字的声音,没有了以前的那种轻松与随意,我感受到的是陌生与冰冷。
在原来学校的时候,我的外号特别多,有“肥猫”“觉主”“睡神”等,每当听到他们这样叫我,我的心里就特别温暖,下课的时候,我们在一起玩,我早已经习惯了他们那样的称呼。他们叫我的外号不但不是嘲笑,而且还是亲切的体现,至今我还记忆犹新。
可是,如今我已经没有那样温暖的感觉。和陌生的同学在一起,没有了往日的快乐。每当他们叫我名字的时候,我都觉得很生硬,有一次,一个同学叫我的名字,我竟然半天没有反应过来,弄得他用异样的眼光看我。以前上课的时候,老师也喜欢叫我的外号,每当听到她叫我的声音,我都会立刻从溜号中跑回来。而如今,这一切都没有了,老师提问我的时候,叫的是我的名字,然而听到后却没有往日的亲切。
走在校园里,再也没有了以前的欢声笑语。以前和同学们玩的时候,他们一会叫我这个外号,一会叫我那个外号,每听到一次,我都会嘿嘿地笑一下,可是如今这样的感觉再也找不回来了。每当想到这些,我的心里就十分失落。
没有外号的烦恼简直太多了,我实在不忍心多想,自己的学习成绩一落千丈,而且心情也被大大地打了折扣,真希望自己的外号能够多起来,那样我就能够找到曾经的感觉了。