“啊!我的作业本呢?作业作业作业本?”我大叫了几声,只见房子里一片干净,你一定会问:“为什么找东西还那么干净?”“那就让我告诉你吧!”
“我的作业本是怎么样的,什么名字,是什么课本?”我努力的想:“到底是什么。”我努力的在我的知识宝库里翻找,找到了。原来是一本英语书。我马上到我的房间里找来找去,无子里一片……
“这两年来,我真是,我觉得我身上的包袱越来越重了,连有什么作业本也忘了。兴趣班也有一大堆:有英语、思维训练、信息学奥赛、奥数、鼓乐队这些兴趣班,再加上上学,我的好日子一天也没有。我现在寒暑假也没有过好过,总要想一些兴趣班的作业有没有做好,报名的东西有准备好。我有时候还闹过笑话呢。”又是一个国庆节,7天放假。一想,先把作业做好,可是我不记得我的开放与发展要做几面了。我一下子连写了十多页。本来的作业才4页,我多做了10页。英语作业一点也没有我却要想出一点来。“呀,一说到英语,我的英语作业也没有做好过。