烦恼作文
鄙人今年13岁,按说也是个“阳光男孩”。可近日却有一事困扰不去。咋的了?嘿嘿,就是咱身形稍微有那么一点点越形哎,别说肥,那多难听啊!
小时候,凭着一幅胖乎乎的样子,我可是“人见人夸”。别人一见到我,就说:“哟,这是谁家的孩子,长得胖乎乎的,多有意思啊!”小时候听了这些话,我还挺得意,长大了,我却是越听越难为情,尤其是听别人说:“你吃什么吃这么胖,改天也让我孩子试试。”我就更纳闷了,平时我饭量也不大,顶多就一顿一碗半吧,菜也是“荤素搭配”,没什么不好的,这身体又是怎么发福的?
其实,胖的烦恼这不止这些,一但要买衣服了,又傻眼了,儿童店没这么大的,青年装,怎么看也不像个学生呀!无奈,到最后只得穿那些宽大的运动装,不同意也不行,不知道的还以为我是什么“运动族”呢!
不光是这样,在学校里,同桌又不同意了,自己的课桌往往是不够的,没办法,只能搭在同桌的桌上,听着同桌的声声“抗议”,你说我又有什么办法呢?
想着这些,我心一横,做出一个“惊天地”的决定,咱减肥!怎么减呢?对,运动减肥,每天大清早晨练。看着窗外的冷风阵阵,连我自己都佩服自己的毅力,可是,这样做了许多天,没有丝毫瘦下来,反而因为运动消耗太大增加了饭量,这样,“运动减肥法”也随之失败。
几次的折腾,身体没瘦,我却想通了一点:“对呀,胖了点怎么了?一切只不过是我自己在瞎折腾,要知道,健康才是最重要的呀!