烦恼作文
凡间就是烦恼多,人的一生烦恼随时随地存在。这不,又有一个朋友向我倾诉她的烦恼,原来她的金丝雀飞走了。
我把她带到实验室,让她躺在研究台上,之后,迅速打开电脑,把她的烦恼档案打开,找到伤心事文档并把它删除。等她醒来后,我问她还想不想金丝雀,她先是一脸的迷茫,然后又质问我:“你傻啦?我什么时候养过金丝雀?”哈哈,看来她的烦恼已经被我成功删除了!
从此以后,每天都有很多人来让我帮他们删除烦恼……
过了几天,一个人叫我帮她还原烦恼。原来,她自从来我这删除了成绩不好的烦恼后,就觉得考试无所谓,分数高又有什么用?有了这样的思想后成绩就一直下降。
自从这件事后,我就再也不帮人删除烦恼了。有烦恼多好,它是开心的起点,有烦恼,人们才会去努力克服它。换句话来说,烦恼能提升一个人自身的意志。假如没有了烦恼,生活就没有了酸甜苦辣,人的一生会变得乏味,世界不再是多姿多彩!
所以,不要抱怨自己的烦恼,有烦恼多好,有烦恼才有思考!