烦恼作文
最早的时候人们用贝壳来当做货币进行交易,紧接着互相交互的交易方式被货币支付的方式取代。经过很多年的发展,货币从简单的小贝壳到铜钱串到银子到银票到银元到纸币,迄今为止,纸币成了大家流通的交易方式。
科技日新月异,现在虽然还是以纸币交易为主,但是银行卡的出现让纸币的交易出现了转变,越来越多的人开始使用信用卡、银行卡、储值卡进行消费,我想日后代替纸币走上主领消费方式的想必就是刷卡了。殊不知纸币有其大大的烦恼呢。
先不说以后的支付方式是否有变,单单就拿支付这一块来说吧,纸币的心里殴极了。之前去交易所支付二十万元的时候,主人拿着一叠毛爷爷在交易,但由于交易的人员甚多,钱款需仔细清点,还费了一番功夫了,结束交款后的主人嘟囔了一句:现金支付真麻烦,还不如办一张银行卡来得方便。紧接着又听见一旁的人说纸币如何的不卫生,到处沾满细菌。这不禁让纸币顿生怒气,他在想以前的人都说钱是有铜臭味的,但是再臭也是实打实的财富啊,怎么到这会还嫌弃我了呢。是现在的科技发展了呢,还是人们保护自我的意识越来越强了呢,又或者更高科技的文明将取代钱币的地位么?钱币暗暗思忖着,希望未来有一个答案能够解答自己心中的忧愁。