烦恼的事作文
回想起我那无忧无虑的童年,生活的多么高兴、轻松、无拘无束,身边基本没有什么烦恼。但是,时间如流水,随着岁月的流逝,我曾经成为一名小学六年级的学生,昔日那无忧无虑、无拘无束的我,早已荡然无存,我的个子高了,学科多了,作业增了,学习也无比慌张。因而,心中的压力越积越多,我变的忧虑,身边多了许多烦恼。
在学校里,我加倍努力地学习,写着课堂作业,晚上回到温馨而温馨的家后,还得在书海中漫游,只要等到夜深人静的时分,才干单独坐在月光下“翻读”本人,让本人放松一下,单独倾听本人的情怀,把烦恼抛到无影无踪去。烦恼是什么?何来的烦恼?它又想“飞”到哪里去?我经常单独考本人,可答案才不会那么随便被我找到?
正是烦恼把我关进了“笼子”里,使我不能自在地“飞翔”。但是,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人的终身中不可能没有烦恼,但我深信没有烦恼又何来的快乐呢?没有烦恼今日对我们的锤炼,何来今后的胜利。
让我们勇于面对烦恼,勇于打败烦恼,不时地从烦恼中磨砺本人,“不阅历风雨,怎能见到彩虹?”我的成长之舟固然不稳,也有惊涛磅礴,但正是由于这些惊涛,让我学到了不少,锻炼到了不少,我从烦恼中发现了快乐!