烦恼的事作文
“哎——又长了2斤。”这是在我称完体重后,常发出的哀叹。“哎,还没长高。”这句话是作为“小胖子加矮人”的我量完身高后的叹息。
从小学到如今,“小胖子”的称谓随处可闻。同样,每次按高矮次第站队、排座位时,我一直在第一至第三排之间彷徨着。随着时间的推移,只见同窗们长高的、抽条儿的,四处都是。于是,我这个烦恼的黑色气球一天比一天大。我朝思暮想,想象着我飞速的变瘦,快速长高……可是,梦究竟是梦,它不会成为理想。于是,我在烦恼中成长。它一直随同我,简直从未别离。
随着我日益增长的体重,我的体育成果也在一天天下滑。“3分21秒”的1000米成果离我越来越远。立定跳远2米5的间隔也离得越来越远。我仿佛是从体育成果山上跳了下来。我仿佛是在攀爬体育成果山时,登山绳忽然断开,我掉了下去。我仿佛是从体育成果山上被缆车飞速送往谷底……
往常的班级里已不像从前的班级,无冷言冷语,无差距太大的身高。如今,在班级里,固然长得胖比拟受欢送,但是长得矮也是一种罪恶。
可是,固然烦恼不受欢送。但是,这毕竟也是成长五味杂瓶中不可短少的一个。一个人,假如没有烦恼,我想他在生活中会觉得少了点什么。