烦恼的事作文
在成长的路上,烦恼的事情是不可避免的。它像一座心灵的冰山,让人感到阵阵寒意,打开记忆的窗户,那件事总让我感到烦恼。
在四年级时,我有一次阅读作业没签字,老师说如果谁没有签字,那就把所读的内容抄写一遍。我心里十分担心、害怕,因为我也同样讨厌抄课文。突然我灵机一动:有了办法,我可以让同学给我签字嘛。于是,我就去找语文课代表赵戈阳带我签字,我悄悄地对她说:“赵戈阳,你能帮我签一下阅读吗?”赵戈阳听了,一下子站了起来,生气地说:“不行,绝对不可以。”“哼,不签就不签,真是见死不救,我找其他人帮忙。”话虽这么说,可是我能找谁呢?我心里急的像热锅上的蚂蚁团团转。经过思想斗争,最后我决定自己模仿妈妈的字。我颤巍巍地在书上写下“已阅读”三个字。这时,语文组长过来检查作业了,我快速翻到那一页,让组长扫了一眼,就把书合上了。我真是幸运呀!可是,我躲过了组长,却躲不过老师的法眼。老师在抽查作业时,发现了我的小伎俩,生气的教育我:“你这是错上加错……”我惭愧地低下了头。最后我仍然没有逃过抄课文的结局。
这就是令我烦恼的事情。你们的烦恼是什么呢?