烦恼的事作文
这几天上英语课,总是上不好。这究竟是为什么呢?还得从我们班那些爱捣乱的同学说起。
一次上课,孙老师刚走进教室,教室里乱哄哄的,大家都在吵,没有一点上课的样子。孙老师拍了三声桌子,大家才肯罢休。不过,还有个别的同学在底下窃窃私语。虽然孙老师发现了,但没有当众指出来,只是瞪了那几个同学一眼,就继续讲课了。但是,那几个同学还不善罢甘休,把孙老师的话当耳旁风,还说得越来越起劲,甚至闹了起来。孙老师这次真生气了,她让那几个同学站到教室最后的角落里。可是,他们还是不屑一顾,继续说话。孙老师快气疯了,她把教案“啪”的摔在讲台上,干脆不讲课了,在窗户边徘徊。
我也非常的烦恼:本来,一节英语课时间就不长,才三十五分钟,被他们这么一捣乱,听课时间就缩短了十分钟;孙老师吵他们又浪费了三分钟;而且,孙老师断断续续的讲课,效率也不高,教的课也少。这么一来,就没有多长时间好好听课了。我虽然能在课堂上不受他们的干扰,但是我学到的东西却少了,都怪那些爱说话的同学!
要是大家以后都能好好听课就好了,那我也就不会烦恼了!