我一直都是班上成绩不错的同学。这次学校年级组织的数学快班考试,我以为能考个好成绩,于是迫不及待地去问数学老师,可他却说:“你不应该问我考多少分,而是几分!”老师的话像给平静的湖面投了一块石子,波涛翻涌引起阵阵涟漪。我在心里反复地重复着这名话,到底考多少分呢?是八十多、七十多、还是……不及格?想着这些字眼,我的心凉了下来,我可是考试成绩从来没下过九十分的呀!
惴惴不安的我终于在下课时被叫到办公室,老师说先要表扬我,星期六组织的童乐奥数考了96分全班第三名。老师的声音甜润悦耳,我也大大方方的;可老师又说了个坏消息,数学快班的考试我只有50分。老师这名话像锋利的刀子,同时我的心就像被什么东西蜇了一下,脸上露出了一丝惊讶,50分、50分、50分!该死的50分!离及格还远着呢!我挠着头皮说话也不伶俐了。想着全年级最高分是98分,还是我们班的同学,而我可能全年级倒数第几,我的眼圈红了,几乎是哭着走出了办公室。
在老师讲评试卷时,老师把我的卷子闭着发给了我。而那个平时我最信任的考了77分的女同学竟然还想把我的卷子打开,那时我是多么丑啊!班上有20份奖状,而我……想到这里,我把头埋在抽屉里,哭了。而那些同学还取笑我:“别哭了,啊!把你的卷子给我看看吧!”说完就去抢我的卷子,幸好被老师制止了。我暗想:“你们别自以为是,了不起!以为我这回摔了一跤就爬不起来了,以后就可以永远踩在我头上嘲笑我!下次我照样拿个全年级第一给你们看!”想到这儿,我止住了哭泣,一定要好好学习超过他们!
唉!太烦了!有些考的比我好一点的同学明知故问,非要让别人伤心。总是问:“饶羽轩你考几分呀?其实他们知道我的分数,但就是要达到他们嘲笑我的目地。一次,一个同学这样问我,我尽量自然地回答了他。可当“50分”这个数字刚一出口,我就羞得恨不得找个地洞钻进去。
我想,一个人难免不会犯错误,经过这次教训我应该好好学习,让他们知道我是不会轻易向失败低头的。