烦恼的事作文
星期六,我迫不及待的和妈妈去人山人海的城东公园玩。
正因为是炎炎夏日,我和妈妈每人买了一根雪糕,我的雪糕垃圾袋丢在一旁的地上,忽然我觉得有一双手搭在我的肩膀边,我魂飞散胆的回头看了看,原来是一位清洁卫生阿姨,她大约30来岁,她心平气和的问“:小朋友,是你丢的垃圾吗?”我一脸否定的说”:我……我才没丢。阿姨说:嗯,证据都在眼前了,还狡辩。因为这声音引起路人的围观。我的旁边的路人说:”做错事还不敢承认“。还有人说:“还是少先队员了,还不快捡”。说着说着妈妈弯腰捡起来,妈妈边检边说:“对不起,对不起”。
我的妈妈眼神在对战的时候,我看见妈妈的脸红红的。比桃子还红,妈妈拉着我走。一路上我不敢抬头,生怕看见妈妈锐利的眼睛。
妈妈对不起,我让你在大庭广众丢尽了脸,对不起妈妈!