烦恼事作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,我在家里认真地写作业。家门口的大树上飞来了两只啄木鸟,它们在一起聊起了最近的烦恼事。
一只啄木鸟说:“啄大,你最近过得好吗?”啄大说:“啄二,我最近很烦。”啄二摸了摸脑袋,好奇地问:“怎么了?”啄大说:“现在汽车太多了,排出的尾气把空气都给污染了,你看现在PM2.5那么高。我们家的龙凤胎宝宝,最近老是生病,昨天两个小宝宝又生病了,都住院了。我都担心死了。啄二,你最近怎么样?”这是啄二伤心得说:“上次来了很多人,把我们当做家的树木都给砍光了,他们盖起了工厂,楼房。现在我们一家,连住的地方都没有了。我只好问猫头鹰伯伯租了一间房间,我们一家都蜗居在里面。现在没有了树木,连粮食也要到很远的地方去找了。”
我听了啄木鸟的烦恼事,心里感到很难过。因为我们人类的活动,破坏了环境,影响了动物们的生活。我们要立即行动起来,从我做起,多坐公共公交工具,保护树木,呵护我们的地球妈妈。