烦恼事作文
昨天,我们老师布置了一项特别的作业——养花,可是我从来都没有养过花,该怎么办呢?看见别的同学信心满满的样子感到很烦恼。于是我决定去图书馆借一本关于养花的书帮助我完成家庭作业。
到了图书馆,哇!这里真是书的海洋。一排排书架上整齐的摆满了书,四周的墙上还贴著名人名言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“书是人类进步的阶梯”。读者这些名言,我懂得了书的重要。
开始找书了,我穿梭在一排排书架中间,瞪圆了眼睛,伸长脖子,找了半天也没找到需要的书。我蹲在书架旁,不知道怎么办,正在我为难的时候,我突然看见了书的分类标签:文学、自然……此刻,我恍然大悟,原来是按类摆放的。我想,养花应该是科普类的,于是便急匆匆地来到科普类书架前。一层层搜索,真是功夫不负有心人,终于找到了。我把书捧到手里心里有说不出的高兴。我拿着书和借书证来到服务台,在服务台阿姨的帮助下,我很快办好了借阅手续。
走在回家的路上,我心里美滋滋的,当初的烦恼早就飞到了九霄云外,真是“天下无难事,只怕有心人”只要我们肯动脑,一切事情都会办好!