我最讨厌下雨了,下雨时出行会把身上弄得湿湿的,还要打着雨伞,很不方便。
昨天早上,天上正下着大雨,我和爸爸8点17分就来到了车站等111路公共汽车去上作文课。我们必须要在8点55分之前到达目的地。
车怎么还不来呢?我看了一下手表,已经8点半了。风夹着雨吹过来,我身上已经淋湿了一大片。等个车为什么就那么难呢?
过了一会儿,111路公共汽车终于来了,车门一开就把我吓了一跳。车上的人太多了,前后门都挤满了人,好像再挤上一个人车就会被撑爆似的。我站在前面,爸爸在后面使劲推我,我又使劲挤前面的人,终于挤上了车。车门一关,我就感觉极不舒服。地上满是黑黑的脏水,看着就恶心。我被大人们挤着,一动也不能动。车里闷热极了。我忍!
本以为再忍一会儿就“解放”了,可是万万没想到,快到站的时候塞起了车。恶心、闷热、拥挤一齐向我袭来,我觉得自己是世界上最最可怜的人。烦、烦、烦!
车在8点56分的时候终于到站了,我们跳下车,撑起雨伞就向教师狂奔而去。再不跑就要迟到了!好在最后我及时赶到了教室,没有迟到。
大家下雨的时候出门坐车,最好提早10分钟,否则容易误了大事。