烦恼作文
中午,我跟小伙伴们绝交了。
哼!你们这么猖狂,欺人太甚,谁想跟你们交朋友呀!我有我的尊严,才不是你们的仆人!才不是你们叫东不敢往西的人!还打我!你以为你是谁呀!我在心里怒吼着!
就因为一个小伙伴无端端给了我的鼻子一拳,我们就吵起来了。他们全都来围攻我,都来帮那个打我鼻子的伙伴(因为他是我们之中的孩子王),一气之下,那帮无赖们喊出了“绝交”这个词,我更生气了,就冲他们喊:“谁怕谁呀!我自己玩!你以为你是谁呀!”说完,便拎起书包离开了他们。
几天下来,我总想忘记他们,可总忘不了他们,他们的影子成了我的生活中的一个烦恼。
这件不愉快的事不断地从我的脑海中浮现出来,让我头痛不已。前天下午,他们又来欺负我,我不想和他们纠缠,便赶紧走开了,可这些烦恼没有走开,它们就像雪球一样,越滚越大。
昨天上课时,我在读一句名言:“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”我的头没有原来那么疼了。晚上,我读了读那句话,顿时悟开了:这个烦恼就像冬天那么冷,像冰冷的风一样缠着我,使我动弹不得。再忍忍吧,冬天很快就会过去,春天就快来了。我对自己说。
以前,跟那班人在一起的时候,上午、中午、下午,没完没了地玩,甚至连学习的时间都搭了进去,使得成绩一向优秀的我走向了斜坡。这下可好了,玩的时间没了,学习的时间倒翻了倍,我的成绩来了个猛升!这个烦恼成了我的一个爱好。
忘记吧,学会遗忘会使你保持快乐的心情。保持乐观的性情,把不美好的一面看做美好的一面,会使你轻松,会使你快乐很多。让我们用微笑面对每一天的生活!