烦恼作文
春夜,独自倚在窗前。当流星划过天际,在天空中泛起涟漪,我将许下真挚的愿望——让我跟随你到没有烦恼的天堂。
——题记
那天。
那个秋日。
“什么?这是真的吗?”妈妈歇斯底里地摇晃着我,不停的重复着。
进入初中的第一次半期考,我竟破天荒地考了一个年段第一。当我得知这个消息后,简直不敢相信自己的耳朵,不停地确认,整天活蹦乱跳。可谁知,妈妈竟比我更疯狂,如打了鸡血一般。于是,便有了开头的那一幕。
的确,做优等生真的很爽。那感觉如秋日般和煦,铺洒我的心房。
可是原本天真烂漫,还沉浸在童年欢乐的我,也在这虚荣的迷宫中迷失了自我。
或许是鸡血的效力太强了吧。那天,刚好是奶奶的生日,全家人都聚集在一起。妈妈抓住机会,遇见一个亲戚便向其夸耀我的“丰功伟绩”。“用膳”时,叔叔的一句“要继续保持”让我似乎想起了什么。接着,上帝很惋惜地宣布“过去的我已经在彩虹出现的前夕被扼杀了”。
是啊,我一定要保持住。自此,电视机前,少了我的身影;电脑前,少了我的兴奋;而书房,多了、充满了尽是缺陷的背影。
来了,该来的总要来的。我苦心准备的期末考试终于来了。可是,随之而来的并不是掌声和鲜花,而是晴天霹雳和歇斯底里。
那天。
那场冬雨。
“什么?为什么别人能考第一,你却只考了60名!”妈妈几乎是在吼,“给我去好好反省反省,今天不许吃饭!”面对妈妈的咆哮,我无言以对,只有低头、低头……窗外的雨滴不停地坠落,可感觉却像落在了我的心上,又凉又痛。
渐渐的,妈妈的饭菜不再如佳肴般可口了;爸爸的问候不再如往常般亲切和蔼了;书桌上的习题如高山般巍峨了。可,同学们的眼中却少了一个灿烂的我。我好累!我真的好累!我被烦恼这座五指山压得好累!
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……一年一年,时间飞跑,他的烦恼增加了。”是啊,谁能不忧愁,谁能不烦恼。每当这首悠扬的乐章在我耳畔响起,我不禁想问“我何时才能不烦恼?”也许,当流星划过天际,在天空中泛起涟漪,我将许下真挚的愿望——让我跟随你到没有烦恼的天堂。