烦恼作文
遇到烦恼时,你会怎么做呢?是大哭一场,还是恼羞成怒?我的方法和你们截然不同。接下来,就请听一听我的故事吧。
那是在一次单元考试的时候,老师刚把试卷发下来,我就先大致瞄了一眼。天哪!竟然有三四道题我都无从下手。你可以算一下,一题就是四分或五分,我至少就要被扣十二分了。这已经离我的及格线差七分了。然后,别的题再扣三四分,唉,真可怕!
我们是第一节课考,老师在第三节课时就改完卷子了,速度真是快如闪电!老师是从及格开始发卷子,所以我的心里就像揣着一只小兔子一般怦怦直跳。而老师却在“良”当中叫到了我的名字。我大吃一惊,仔细一看,86分!那一瞬间,我的心都要碎了。我的同桌考了95分,是全班最高的。所以,他一直对我冷嘲热讽,令我一整天都心烦意乱。
回到家,妈妈问我考得怎么样。我把事情一清二楚地讲给妈妈听。妈妈见我一脸恼怒,就拿了一个本子,说:“把你从小到大的烦恼全部写下来。”我疑惑不解,却还是照做了。妈妈又说:“拿一块橡皮,把这些字全部擦掉。”我就把这些字全擦掉了。突然,我感觉自己刚刚写在上面的烦恼全部都消失了。我豁然开朗,紧紧地抱住了妈妈。
其实遇到烦恼并不可怕,可怕的是我们一味地逃避。当我们直面这些烦恼,并将它们一键清除,就能一直快乐下去啦!