烦恼作文300字 我的烦恼
在每个人的成长过程中都会或多或少地碰到烦恼事,我——一个普普通通的小学生也不例外。我的烦恼困扰了我很久了,今天就给你们一吐为快吧!
小时候很羡慕一头乌黑的长发,扎着不同式样的小辫子,再配上漂亮的蝴蝶结和发饰,煞是好看。虽然妈妈也给我留起了长发,但是因为我的头发太多了,我很烦恼。自己梳头总梳不好,我的小手攥不下所有的头发,弄得乱哄哄的,每天还要妈妈帮我梳头、扎辫子。妈妈很忙,每天都有做不完的家务,我却不能让她减轻负担,我真是很烦恼。
剪成短发吧,我又舍不得,怎么办?自力更生!我要自己动手,自己能做的事自己学着做。我先学会了洗头,按照妈妈教我的方法,现在可以独立完成了。受到爸爸妈妈的夸奖和表扬,我心里甜滋滋的。梳头就不同了,我把左边的梳通顺了,右边的又乱了;右边的好了,左边的又乱了……累得我胳膊又酸又疼还是弄不好,真烦!
我真想快快长大,每天自己梳头、扎辫子,多么开心快乐,烦恼不再有!