烦恼作文300字 我的烦恼
在我的生活中,我心中的烦恼有很多,如:怎样提升自己的细心度,考试中不会做的题目怎么办?怎样让自己在考试中不紧张,而令我感到最头痛的就是我的作文。
虽然爸爸、妈妈常常教我写好一篇作文的技巧,如:要怎样让作文写得精采、有趣,怎样运用起、承、转、合,但我怎样学都学不起来,所以作文是最令我头痛,也是我最不喜欢的科目。
一段时间后,爸妈想说再不提升我们的作文能力,以后该怎么办?最后爸妈决定要订国语日报,让我们的作文能力提升,学习别人写作技巧,增加自己的语文能力。过一段时间后,爸妈发现我们的能力已经不错了,不会像以前连一个字都写不出来,文章也好一点了。
我相信只要自己努力过了,不管进步多少都是累积自己的实力,如果总是要爸爸、妈妈帮你想好,再抄上去,一点也没有用。现在作文已不是我的烦恼了,今后我也要继续提升我的作文能力,沉浸在写作的乐趣中。
全身上下我最烦的就是我的头发了,为什么呢?因为每天早上一醒来我的头发就成了鸡窝头。我的刘海飞到天上
我每一天早上起来的时候都会花大量的时间去弄我的头发,用水把头发沾湿,但有时候这个方法也没用,所以我有时候恨不得把我自己的头发全部剃光。但如果剃光的话秃秃的就特别丑。还有同学问我,为什么不留长头发?你留长头发肯定特别好看。如果我想留长头发都早留啦!也不用等到今天,但我目前还不打算留长发,我觉得我留头发不好看,但是短发我又觉得是最难打理的,有的人头发硬,也有的人头发软,所以也不能确定。而且之前也因为头发我爸还骂了我一顿,我爸说,我既又不穿裙子,也不留长头发,跟一个男孩子似的,小心以后没人要。所以我下定决心以后一定留短头发,气死他。我以后要是留长头发,我就是猪。我也搞不明白为什么不穿裙子和没有留长头发的就不是女孩子了吗?而且这也不是女生的必要。而且有时去理发店时,有的理发店老板说是给你剪一点点,其实最后会给你剪到耳后
所以我才会说头发是我的烦恼。