我的烦恼作文700字优秀 成长的烦恼
烦恼像身后的影子,甩不开,移不动;烦恼像粘在手上的502,拿不走,剪不开。烦恼还像大脚丫,挤不进,鞋子破了。这大脚丫,可给我带来了许多痛苦和困难。
灰姑娘聪明又漂亮,唯一的缺陷是什么了?就是那双43码的大脚丫。哎!脚丫太大,可有不少麻烦,让我痛苦不堪。“去年刚买的鞋子,今年又穿不了了!”妈妈天天在我面前叨叨着。“你的脚什么时候能停止生长?”外婆指着我吧唧吧唧地说:“鞋子的寿命让你都穿短了。”我只好无奈地点点头,心情就和打翻墨水一样乱,厌烦地撇了一眼浑身骂名的脚。“都怪你,大脚婆!”我打了打“不争气”的脚,连看都不愿看它们一眼,但脚就跟中了邪一样,不断生长。
记得小时候,大脚丫可让我丢人现眼了。当时就我一个小孩学走路,大人们都来帮忙。我似乎听懂了一点点,在床上兴奋地蹦了几下。当大人们把我放下时,我刚往前迈一步,鞋子“啪嗒”一下破了。在场的大人们有的捧腹大笑,有的哑然失笑,还有的眼笑眉飞。我便打退堂鼓,摔了一跤,便泪流满面。
大脚丫不仅让我丢人现眼,更让我伤心欲绝。去年我新买了一双耐克鞋,穿起来舒服极了。我得意洋洋地看着大脚丫,心想:嘿嘿,这回你们肯定做不了鬼!我理所当然地把耐克鞋当成对付大脚丫的良药。大脚丫似乎想跪地求饶,我装作一副漫不经心的样子,把耐克鞋穿了又穿。终于,脚挣脱了“牢笼”鞋子破了。我的心里顿时一阵狂风暴雨。那是真想把脚丫拧断。
然而,让我印象最深刻的还是校合唱队的黑皮鞋。周五,学校要元旦表演,唐老师要我们穿黑皮鞋,我的两手便慌忙起来,坐立不安,怎么办。家里只有一只黑皮鞋,而且鞋码比万我的脚小。到中午了,化妆后也很晚了,我也顾不了那么多了,直接穿上鞋就跑了。走到半路便疼了起来,只好咬牙走到音乐教室。
要演出了,可是脚又疼了起来。上场了,大脚丫越来越疼了,在唱“all is bright”的时候,差点唱错音了。
大脚丫真的给我添了许多麻烦,拿什么拯救你,我的大脚丫。